СМИ Турции: 22 августа

СМИ Турции: 22 августа

Похожие новости

Vatan: «Совместная операция с Ираном» – слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что на повестке дня Турции стоит проведение совместной с Ираном антитеррористической операции. Отвечая на вопросы в аэропорту им. Ататюрка перед отбытием в Иорданию, президент заявил, что в ходе визита в Турцию начальника Генштаба ВС Ирана Мухаммеда Бакери был рассмотрен вопрос проведения совместной операции против сепаратистской террористической организации PKK. Президент Турции спустя 9 лет осуществил визит в Иорданию и провел переговоры с королем Абдуллой II. Как отметил Эрдоган, Турция и Иордания – страны, которые напрямую подвержены региональным кризисам.

Hurriyet: «Турция станет самой стабильной страной» -слова премьер-минситра Турции Бинали Йылдырыма, который сказал, что в последующие десятилетия Турция станет самой стабильной страной. Выступая на Деловом форуме Сингапур-Турция, Йылдырым привлек внимание к тому, что для предпринимателей и инвесторов важны надежность и предсказуемость. В ходе визита в Сингапур Йылдырым выступил на 41-ой конференции Singapore Lecture, организованной Институтом имени Юсофа бин Исхака со словами: «Внешнеполитический курс Турции остается прежним. Мы ставим целью пересмотр Соглашения о Таможенном союзе и увеличение вдвое торгового оборота и думаем, что у нас это получится». По завершении межделегационных переговоров премьер-министры Турции и Сингапура Бинали Йылдырым и Ли Сяньлун провели совместную пресс-конференцию, в ходе которой Сяньлун привлек внимание к высокому уровню двусторонних отношений. «Мы извлечем взаимный интерес из Соглашения о свободной торговле. Это одно из исторических соглашений между двумя странами», – приводит его заявление газета.

Yeni Safak: «Визит в Багдад и Эрбиль от МИД Турции» – министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу завтра посетит Ирак и проведет контакты в Багдаде и Эрбиле. В ходе визита будут рассмотрены турецко-иракские отношения. Чавушоглу встретится в Багдаде с президентом Ирака Фуадом Масумом, премьер-министром Хайдаром аль-Абади, спикером Палаты представителей Селимом Джубури, главой МИД Ибрахимом Джафари и туркменскими политиками Ирака. В ходе контактов в Багдаде будут вынесены на повестку дня лагерь «Башика», ситуация в Мосуле, освобожденном от ДАИШ, операция по освобождению от ДАИШ Тель-Афара, борьба против терроризма и двусторонние экономические отношения.

Haberturk: «Заявка на возвращение «Охоту на оленей» из Лувра» – Управление культуры и туризма турецкого города Малатья подготовило документы для подачи заявки на возвращение гравюры «Охота на оленей» , которая была найдена в 1891 году при раскопках древнего города Арслантепе, расположенного в 7 км от Малатьи, и в настоящее время экспонируется в Лувре. Директор Управления культуры и туризма Малатьи Левент Искендероглу в этой связи заявил: «Это очень важное произведение, на котором изображен хеттский царь Марадас во время охоты на оленей. По итогам совещаний с мы подготовили документы и направили их в Министрество культуры и туризма, сделав тем самым первый шаг для того, чтобы это произведение было возвращено на историческую родину».

Star: «Метехан – чемпион мира» – турецкий борец Метехан Башар завоевал золото в греко-римской борьбе на Чемпионате мира по борьбе в Париже. Выиграв поединок со счетом 2-1, Метехан завоевал первое звание чемпиона мира. Сообщается, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил спортсмена с победой.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

СМИ Турции: 22 августа обновлено: Август 22, 2017 автором: Рамиз Самедов