Самсун принял первый регулярный рейс из Краснодара

Самсун принял первый регулярный рейс из Краснодара

Похожие новости

Отмененные в 2015 году из-за отношений между Россией и Турцией прямые рейсы из Самсуна в Краснодар снова возобновлены и пользуются популярностью.

Rusya’dan Samsun’a uçuşlar başladı

54-местный самолет компании РусЛайн типа Bombardier CRJ-200 в субботу вылетел из Краснодара и через 40 минут приземлился в аэропорту Самсуна.

Самолет был встречен фольклорными выступлениями, журналистам и предпринимателям, прибывшим на борту этого самолета, подарили цветы.

Из Краснодара в Самсун рейс будет отправляться в 15:05 мск, и прибывать в 16:10 мск. Из Турции самолет будет вылетать в 17:00 мск и приземляться в Краснодаре в 18:00 мск.

Заместитель мэра города Туран Чакыр, выступая на церемонии, организованной в аэропорту, сказал, что Россия и Турция теперь еще ближе друг к другу и добавил: «Появился мост между Самсуном и Краснодаром. Самсун – один из самых красивых городов в регионе Черного моря. Благодаря 40-минутным полетам, народы двух стран ещё ближе познакомятся друг с другом».

Отметив, что для начала рейсы будут совершаться раз в неделю, Чакыр сказал: «По субботам будут совершаться рейсы в обе стороны, но со временем, в зависимости от спроса, число рейсов может быть увеличено».

Заведующий отделом развития компании РусЛайн Алексей Донченко, привлекая внимание к тому, что  расстояние между странами сокращается до 40 минут, сказал, что, если спрос будет повышенным, это отразится и на количестве рейсов.

В авиакомпании “РусЛайн” уточнили, что рейсы будут осуществляться до конца летнего сезона, а затем, до 1 декабря, авиасообщение временно прекратится из-за реконструкции аэропорта в Самсуне. С 1 декабря рейсы запустят снова, и они будут выполняться круглый год. В “РусЛайне” ожидают, что в летний сезон загрузка авиарейсов составит 70-80%.

Самсун принял первый регулярный рейс из Краснодара обновлено: Май 16, 2017 автором: Рамиз Самедов