Новый мировой рекорд был поставлен в Малатье

Новый мировой рекорд был поставлен в Малатье

Похожие новости

Житель швейцарского Устера (кантон Цюрих) Самуэль Волери установил новый мировой рекорд по хайлайну, преодолев расстояние в 1210 метров по натянутому на высоте 240 метров нейлоновому тросу в турецкой провинции Малатья.

Посмотреть изображение в Твиттере

Хайлайн (Highlinе): вид экстремального вида спорта, когда стропа натянута высоко над землей или водой. Для этого вида нужно обязательно использовать страховку.

Швейцарец побил свой собственный мировой рекорд в хайлайне, поставленный в конце сентября 2015 год. Тогда он прошел по натянутой стропе 477 метров.  До швейцарца ещё ни одному спортсмену не удавалось пройти по тросу столь большое расстояние.

Свой рекорд Самуэль установил на проходящем в Турции фестивале Levent International Outdoor Sports Festival. Долина Левент, которую нередко называют турецким Гранд-Каньоном из-за схожести с каньоном на плато Колорадо, стала местом сбора скалолазов, хайлайнеров, велосипедистов и любителей других экстремальных видов спорта.

Посмотреть изображение в Твиттере

“Этот рекорд я пытался побить ещё в прошлом году в Марокко, но тогда мне помешали плохие погодные условия. Я и моя команда приехали в долину Левент, и с первой же попытки мне удалось всё сделать. Это огромный успех для нас”, — заявил спортсмен после установления нового рекорда.

По словам швейцарца, во время прохождения пути несколько раз возникали ситуации, когда он был близок к падению. Но несмотря на это ему удавалось удержаться на стропе.

Новый мировой рекорд был поставлен в Малатье обновлено: Май 19, 2017 автором: Иван Сапожников