Ученые заявляют о найденном Ноевом Ковчеге в Турции

Ученые заявляют о найденном Ноевом Ковчеге в Турции

Похожие новости

Очередные доказательства того, что останки Ноевого ковчега находятся на горе Арарат в провинции Агры, представила группа исследователей из Китая и Турции.

Исследовав участок склона на высоте 13 тыс. футов, под снегом и слоем вулканических образований ученые нашли куски древесины, из которой мог быть построен Ноев ковчег. Углеродный анализ показал, что возраст находки составляет около 4800 лет.

 «Это не 100 процентов, что это Ноев ковчег. Но мы думаем, вероятность составляет 99,9 процента», — сказал один из исследователей.

Ширина каждой из найденных досок одинакова. Она составляет восемь дюймов. На них остались специфические крепления. Кроме того, в сотне метров от места, где нашли эти доски, находится ледник, из которого также торчат остатки деревянных конструкций. Некоторые из них по 20 метров длиной. А одна конструкция состоит из множества балок, на ней просматриваются дверные проемы и лестницы. Однако извлечь их из земли пока не удалось.

Ранее уже поступали сообщения об обнаружении фрагментов Ноева ковчега: в 2010 году их «находили» также на горе Арарат, а в 2006-м американцы заявляли, что нашли его обломки на Эвересте. Однако каждый раз после тщательного анализа древесины выяснялось, что те обломки никакого отношения к Ноеву ковчегу не имеют.

Ученые заявляют о найденном Ноевом Ковчеге в Турции обновлено: Май 26, 2017 автором: Иван Сапожников