СМИ Турции: 17 января

СМИ Турции: 17 января

Похожие новости

Hurriyet приводит слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, с которыми он выступил после заседания партийной фракции ПСР в ВНСТ. Президент сказал, что операция в Африне будет проводиться во взаимодействии с сирийской оппозицией.

Sabah сообщает, что президент Эрдоган 5 февраля по приглашению Папы Франциска посетит Ватикан. Главным пунктом повестки дня встречи Эрдогана с духовным лидером католического мира станет вопрос Иерусалима. Визит Эрдогана будет первым за последние 59 лет визитом из Турции в Ватикан на уровне президента.

Haberturk сообщает, что начальник генштаба ВС Турции Хулуси Акар на заседании глав армий членов НАТО, состоявшемся в столице Бельгии Брюсселе, назвал неприемлемыми вооружение и поддержка террористической организации YPG, которая, как уже давно доказано, является ответвлением PKK. Акар выразил надежду на то, что эта ошибка в ближайшее время будет устранена.

Yeni Safak приводит заявление министра экономики Турции Нихата Зейбекчи о том, что до конца месяца кабинет министров примет решения относительно 20 инвестиционных проектов общей стоимостью 80 млрд лир в сферах, в которых импорт до настоящего времени преобладал. Согласно статье, Зейбекчи называет эти проекты «гигантскими проектами Турции».

Star отводит место заявлению представителя Союза турагентств Турции (TÜRSAB) Хюсеина Баранера о том, что турецкий стенд на одной из крупнейших туристических ярмарок в мире – 50-й CMT, которая продолжит свою работу до 21 января, пользуется большой популярностью.

Hürriyet

Habertürk

Cumhuriyet

СМИ Турции: 17 января обновлено: Январь 17, 2018 автором: Иван Сапожников