Власти Турции всерьез берутся за защиту животных

Власти Турции всерьез берутся за защиту животных

Похожие новости

Министерство лесного хозяйства и водных ресурсов Турции объявило о подготовке нового масштабного законопроекта, который затронет права домашних животных и обязанности их владельцев.

Подробностями будущего законопроекта с турецкими СМИ поделился глава Управления по защите природы и национальных парков (DKMP) Нуреттин Таш.

Nurettin Taş dkmp ile ilgili görsel sonucu

Петшопы и зоомагазины

Законопроект предусматривает запрет содержания кошек и собак в зоомагазинах для их продажи; в петшопе можно будет выставлять на продажу только определенные виды рыб и птиц.

Kedi ve köpekler için örnek reform

Купить кошку или собаку в зоомагазине можно будет только по фотографиям из каталога. Предоставлять животных будут специализированные питомники, соответствующие всем нормам, которые будут контролироваться комиссией из министерства.

Чипирование

Каждый проданный в зоомагазине домашний питомец получит паспорт и регистрацию в базе данных министерства, привязанную к владельцу. Все данные о животном и его владельце будут находится в электронном микрочипе, введенном животному в обязательном порядке.

köpek çipi ile ilgili görsel sonucu

В случае если животное окажется на улице без присмотра владельца, то муниципальная ветеринарная служба считает данные с чипа и оштрафует владельца на крупную сумму.

Собаки и намордники

Владельцам некоторых пород собак будет запрещено выводить из дома своего питомца без намордника и поводка. В противном случае владельцу грозит крупный штраф.

Питбультерьер ile ilgili görsel sonucu

Пока в данном списке находятся только 4 породы:

  • Питбультерьер

  • Японский мастиф (Тоса-ину)

  • Бразильская фила (бразильский мастиф)

  • Аргентинский дог

Муниципальные питомники

В любом городе с населением более 100 тысяч человек мэрией должен будет организован муниципальный питомник, который будет действовать за счет городской казны и дополнительном финансировании министерства.

dog house turkey ile ilgili görsel sonucu

Криминализация статей

Убийство и сексуальные преступления над животными будут наказываться тюремными сроками, по случаям насилия – наказание будет ужесточено.

Дельфинарии

Согласно планируемому законопроекту, использование дельфинов в развлекательных целях в водных парках будет запрещено на законодательном уровне.

дельфинарий анталия ile ilgili görsel sonucu

Власти Турции всерьез берутся за защиту животных обновлено: Май 28, 2017 автором: Иван Сапожников