2000-летний стадион в Анталии снова примет спортсменов

2000-летний стадион в Анталии снова примет спортсменов

Похожие новости

Стадион древнего города-музея Перге (Perge) в турецкой провинции Анталья, основанного еще в первом тысячелетии до нашей эры, снова увидит спортсменов на своей арене, как в старые добрые имперские времена.

perge stadyumu ile ilgili görsel sonucu

Согласно исторической справке, стадион был построен уже после захвата города Римской империей и мог вмещать до 12 000 зрителей, которые с удовольствием посещали спортивные мероприятия, иногда заканчивавшиеся смертельным исходом.

perge stadyumu ile ilgili görsel sonucu

Глава управления охраны памятников Антальи Джемиль Карабайрам заявил, что древний город Перге будет в значительной степени отреставрирован, а на стадионе снова будут выступать спортсмены. Весь проект реконструкции будет проходить при финансировании и патронаже губернаторства Антальи и Министерства культуры и туризма Турции.

perge stadyumu ile ilgili görsel sonucu

“При реставрации стадиона все камни будут пронумерованы и сохранят свое расположение. Что же касается недостающих или поврежденных погодой и землетрясениями элементов, то они будут сделаны из того же самого известняка. Ведь весь стадион был построен из местных материалов /…/ Для нашего проекта были выделены 4 миллиона лир ($1,12 млн) из бюджета. Мы планируем провести первые спортивные мероприятия здесь уже в 2018-2019 году”, – заявил Карабайрам в интервью изданию Hurriyet.

Длина древнего сооружения – 234 метра, ширина – 34 метра. Периметр стадиона подпирается арками, одна часть которых была проходами на стадион, а другая – магазинами. До сих пор кое-где можно прочитать фамилии владельцев этих магазинов и названия продаваемых в них товаров.

perge stadyumu ile ilgili görsel sonucu

2000-летний стадион в Анталии снова примет спортсменов обновлено: Июнь 1, 2017 автором: Рамиз Самедов