Катар и КРАИ на повестке дня правительства Турции

Катар и КРАИ на повестке дня правительства Турции

Похожие новости

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш в понедельник выступил с заявлением к журналистам по окончании заседания Совета министров.

В своем заявлении Куртулмуш прокомментировал вопрос кризиса, связанного с Катаром. По словам Куртулмуша, в случае дальнейшего развития катарского кризиса для всех стран региона создастся крайне неблагоприятная обстановка.

«Не надо быть провидцем, чтобы предсказать крайне негативные последствия для всех стран региона в случае усугубления кризиса», — заявил Куртулмуш.

Заявив, что на Ближнем Востоке пытаются раздуть межконфессиональные конфликты, Куртулмуш заявил, что Турция делает все от нее зависящее для того чтобы разрешить эти конфликты, и они советуют поступать так же и всем другим странам.

На повестке дня Куртулмуша было также решение, вынесенное на референдуме Курдского регионального правления на севере Ирака (КРАИ).

«Референдум о независимости в регионе, полностью раздробленном и раздираемом на кусочки, станет причиной еще большего хаоса, то есть не будет другого результата, кроме как увеличения нестабильности», — заявил вице-премьер.

Куртулмуш также коснулся темы переговоров между Турцией и Россией по закупке зенитных ракетных систем С-400, отметив, что они развиваются в позитивном ключе.

«Наши переговоры, которые касаются контракта на поставку С-400, продолжаются в позитивном ключе, — подчеркнул он. — Но до подписания соглашения дело еще не дошло».

Катар и КРАИ на повестке дня правительства Турции обновлено: Июнь 13, 2017 автором: Иван Сапожников