Коксаки: Москва проверит отели и больницы Антальи

Коксаки: Москва проверит отели и больницы Антальи

Похожие новости

Глава Роспотребнадзора Анна Попова во вторник сообщила, что представители ее ведомства совместно со специалистами Ростуризма на следующей неделе проведут инспекцию курортов Турции из-за вируса Коксаки.

“Мы выезжаем туда с нашим визитом, который, собственно, готовили давно, но турецкая сторона не могла принять нашу команду в связи с религиозным праздником (Курбан-байрам – прим. ред.)… Мы выезжаем на следующей неделе, мы пригласили с собой Ростуризм”, – цитирует Попову агентство ТАСС.

Картинки по запросу анна попова роспотребнадзор

Глава Роспотребнадзора уточнила, что проверка будет проводиться в местах, в которых зафиксировано наибольшее количество обращений.

“Мы выезжаем туда посмотреть, как организована работа и как это происходит, как вообще работают в отелях по обеспечению безопасности здоровья в части инфекционных болезней туристов Российской Федерации”, – подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Кроме того, по ее словам, предметом обсуждения с турецкими коллегами станет и лабораторная диагностика.

“Пока эти вопросы абсолютно не прозрачны и не ясны – как это происходит, кому ставится какой диагноз и на каком основании”, – отметила Попова.

Картинки по запросу коксаки

Глава ведомства добавила, что также Роспотребнадзор пристально следит за каждым случаем заболевания российских туристов, которые выехали в Турцию после 11 августа.

“Меры будут нещадны к тем туроператорам, к тем туркомпаниям, к тем турагентам, которые позволили себе не уведомить должным образом туриста об имеющейся угрозе”, – сказала глава Роспотребнадзора.

 


Ранее в российских СМИ, со ссылкой на заявления родителей заболевших детей, поднималась информация о том, что вирус распространяется не массово, а в конкретных отелях региона Анталья. Отмечалось, что случаи заражения в некоторых отелях Белека фиксировались постоянно в период с июня по август, т.е. никаких мер отелем предпринято не было.

Другой проблемой стало сокрытие вируса турецкими частными медицинскими учреждениями, в которых осматривались больные дети. По жалобам родителей, в двух разных больницах ставили абсолютно разные диагнозы. Также описывался случай двух разных диагнозов у заболевших близнецов, которые осматривались у одного врача, но через день.

Коксаки: Москва проверит отели и больницы Антальи обновлено: Сентябрь 6, 2017 автором: Рамиз Самедов