МИД Германии: Курорты Турции небезопасны

МИД Германии: Курорты Турции небезопасны

Похожие новости

Популярные турецкие курорты снова всплывают в заголовках СМИ в связи со своей небезопасностью. И если в российских или украинских медиа это связано с вирусом Коксаки, то немецкие издания заявляют о бесчинстве турецкой судебной системы по отношению к гражданам Германии.

Двумя днями ранее МИД Германии обновил на своем сайте рекомендации для путешественников в разделе “Турция”. Если ранее в нем содержались предостережения по поводу возможных терактов в местах большого скопления людей и опасности нахождения в приграничных зонах юго-востока, то сейчас появилось новое замечание.

Теперь советы касаются, в том числе, курортных городов. Новые рекомендации связаны с недавними задержаниями граждан Германии в Турции, пояснил министр иностранных дел Зигмар Габриэль.

Картинки по запросу Sigmar Gabriel

“Как основания, так и длительность ареста граждан ФРГ остаются необъяснимыми. Подобные задержания можно ожидать во всех регионах Турции, включая часто посещаемые туристами регионы страны”, – говорится в обновленной версии документа.

В то же время министр иностранных дел Германии подчеркнул, что предписания совсем воздержаться от поездок в Турцию по-прежнему нет.

31 августа турецкая полиция задержала супружескую пару граждан Германии турецкого происхождения в аэропорту Антальи. После допроса женщину отпустили на свободу, ее муж остается в камере предварительного заключения. Расследование в отношении обоих супругов продолжается, дело передано в прокуратуру. По данным государственного турецкого агентства Anadolu, их подозревают в связях с “параллельной структурой” (FETO/PDY). По данным немецкой стороны, на сегодняшний день в турецких тюрьмах продолжают оставаться 56 граждан ФРГ, большая часть из которых обвиняется в поддержке терроризма.

МИД Германии: Курорты Турции небезопасны обновлено: Сентябрь 7, 2017 автором: Рамиз Самедов