“Нам будет спокойнее, если нас не примут в ЕС”

“Нам будет спокойнее, если нас не примут в ЕС”

Похожие новости

Президент Реджеп Тайип Эрдоган ответил на ряд вопросов корреспондента в программе HARDtalk на британском телеканале BBC, включая тему вступления Турции в состав Евросоюза.

“Сейчас нас не только не приглашают на саммиты лидеров ЕС, но и напрасно отнимают у нас время. Таково реальное положение дел… Если в ЕС скажут, что они не примут Турцию в свои члены, то мы вздохнем с облегчением и начнем реализацию альтернативных планов”, – сказал Эрдоган в интервью BBC.

Президент Турции выразил сожаление в связи с позицией руководства ЕС, затягивающего переговорный процесс с Анкарой.

«То есть для нас членство в ЕС не является судьбоносным моментом. Турция – самодостаточная страна, имеющая ВВП на душу населения на уровне 11 тысяч долларов. Большая часть населения Турции сегодня против вступления в Евросоюз и не считает искренней отношение стран ЕС к Анкаре. Турция сохранит искреннюю позицию в отношении Евросоюза. Посмотрим, как долго это будет продолжаться», – отметил турецкий лидер.

Напомним, что в минувший четверг Европарламент принял резолюцию по Турции, которая призывает страны ЕС и Еврокомиссию незамедлительно приостановить переговоры с Анкарой о присоединении страны к Евросоюзу, если ее власти не внесут надлежащие изменения в конституционную реформу.

 

“Нам будет спокойнее, если нас не примут в ЕС” обновлено: Июль 12, 2017 автором: Иван Сапожников