Закон о выборах вызвал драку в парламенте Турции

Закон о выборах вызвал драку в парламенте Турции

Похожие новости

Бурное обсуждение изменений в законе о предстоящих выборах 2019 года в парламенте Турции переросло в рукоприкладство со стороны депутатов оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР) и ныне проправительственной Партии националистического движения (МНР).

Парламент одобрил законопроект, позволяющий формировать предвыборные альянсы, благодаря большинству голосов парламентариев правящей Партии справедливости (АКР).

TBMM'de CHP ve MHP'li vekiller birbirine girdi! CHP'li vekil Musa Çam hakkında flaş karar!

Отныне партии также будут должны набрать 10% голосов, чтобы пройти в парламент? но теперь голоса, набранные альянсами, будут подсчитываться путём сложения голосов, полученных каждой партией в отдельности. В итоге в парламент сможет пройти партия, которая не наберёт нужное количество голосов самостоятельно, но сделает это в составе альянса.

21 февраля партии АКР и МНР объявили о создании «партийного союза/альянса» на время парламентских и президентских выборов, которые должны состояться в ноябре 2019 года.

На сегодняшний день к данному альянсу отказались присоединятся более мелкие партии Партия счастья (SP) и Демократическая партия (DP). Политологи не исключают, что все оппозиционные партии, включая эти две политические силы, могут объединится, чтобы набрать большинство в парламенте Турции.

Закон о выборах вызвал драку в парламенте Турции обновлено: Март 13, 2018 автором: Иван Сапожников