Чавушоглу: «Турция ответит на возможные санкции США»

Чавушоглу: «Турция ответит на возможные санкции США»

Похожие новости

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью немецкому еженедельнику Die Zeit прокомментировал напряженность в отношениях между Анкарой и Вашингтоном.

Вопрос Мюнбича (Манбиджа)

«Для этого созданы рабочие группы. 19 марта я проведу встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Надеемся, что США прекратят оказывать поддержку террористическим организациям. Террористы контролируют 25 процентов территории Сирии. Большинство населения сирийских городов составляют арабы. К примеру, сирийскую Ракку контролирует YPG»

Картинки по запросу Die Zeit. cavusoglu

Операция «Оливковая ветвь»

«В Турции нашли приют около 350 тысяч сирийских курдов, которых YPG заставила покинуть свои дома. Цель [операции] – ликвидировать угрозу. Угроза исходила от Африна. Из Африна по Турции было выпущено около 700 ракет. У нас не было другого выбора. Анкара хочет ликвидировать угрозу, исходящую от РПК и YPG»

Введение санкций из-за С-400

«Если США введут такие санкции, то реакция Турции будет отличаться от реакции России или других стран, так как Анкара ответит на это. США не должны угрожать нам, мы – союзники по НАТО. США угрожают многим странам. Так нельзя. Быть сильным не означает быть правым»

Чавушоглу: «Турция ответит на возможные санкции США» обновлено: Март 10, 2018 автором: Рамиз Самедов