В возвращении детей из Хатая есть некоторые трудности

Российские СМИ со ссылкой на Валерия Уханова, дедушку одной из девочек, удерживаемых в миграционном центре в Антакье провинции Хатай на границе с Сирией, сообщают новые подробности.

По словам дедушки, российское посольство в Турции восстанавливает документы на старшую дочь россиянки Светланы Ухановой — Лизу, так как документы на 6-летнюю девочку были уничтожены матерью при попытке пересечения турецко-сирийской границы.

«В посольстве должны были восстановить и выслать документы, вот эти документы ждем», – поделился информацией Валерий.

Помимо того, сама Светлана отказывается возвращаться в Россию и готова нанять адвоката, чтобы избежать экстрадиции, сообщает Валерий Уханов после разговора с нанятым в Турции адвокатом.

«Сегодня (17 июля) вечером наш адвокат встречался со Светланой в тюрьме. По ее словам, она готова нанять хорошего адвоката, и покинуть Турцию с семьей. Но в Россию она точно не вернется. Чтобы вернуть детей на родину, нужно срочное вмешательство российского МИДа и посольства. В противном случае мы можем потерять детей навсегда. Я очень прошу нам помочь. Если наши политики не вмешаются, детей мы точно не увидим» — призвал Валерий Уханов.

Сергей Уханов, который на данный момент находится в Антакье, подтвердил, что бывшая супруга намерена нанять адвоката.

«Она отдавать мне ребёнка не собирается. В Россию выезжать она не собирается. Собирается нанимать адвоката в тюрьме и с адвокатом будет советоваться, куда депортироваться», — заявил он в интервью RT.

Картинки по запросу уханова

В возвращении детей из Хатая есть некоторые трудности обновлено: Июль 17, 2017 автором: Иван Сапожников