Печальная статистика по библиотекам Турции

Печальная статистика по библиотекам Турции

Похожие новости

Беспартийный депутат парламента Турции Айлин Назлыака подала официальный запрос в Министерство культуры и туризма для предоставления подробной статистики по государственным библиотекам за последние 10 лет.

Картинки по запросу Aylin Nazlıaka

Согласно данным Министерства культуры и туризма, по состоянию на конец 2016 года по всей стране действовало 1140 библиотек, что на 16,6 процента меньше, чем в 2006 году, несмотря на увеличение общего количества населения Турции на 19,2% за эти годы.

По данным, предоставленным Минкультуры, за последние 10 лет в Турции были открыты 66 новых библиотек в 37 провинциях; в остальных 44 провинциях Турции за данный период ни открылось ни одной публичной библиотеки.

Картинки по запросу kütüphane

Как заявила депутат на слушании парламента, власти не уделяют особого внимания развитию читательских способностей у населения.

“По данным Института статистики TÜİK, граждане Турции в среднем проводят по 6 часов в день перед телевизором, по 3 часа в день в интернете, а на чтение литературы уходит всего лишь 1 минута в день”, – подчеркнула Назлыака необходимость донести книгу до граждан Республики.

Печальная статистика по библиотекам Турции обновлено: Июль 21, 2017 автором: Рамиз Самедов