Будет ли Турция отдыхать 10 дней на Курбан-Байрам?

Будет ли Турция отдыхать 10 дней на Курбан-Байрам?

Похожие новости

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в пятницу прокомментировал просьбу местных отельеров увеличить количество выходных дней, связанных с рядом праздников, до 10 дней.

«Мы обсудим этот вопрос во вторник (15 августа) на собрании Кабинета министров под председательством нашего Президента. После обсуждения с министрами мы дадим окончательный ответ», — заявил глава правительства Турции.

Картинки по запросу Bakanlar Kurulu

Ранее ряд ассоциаций и федераций отельеров, а также представителей туризма страны обратились к правительству с просьбой увеличить количество выходных дней до 10, включая государственный праздник День Победы (30 августа) и праздник жертвоприношения Курбан-Байрам (1-4 сентября).

Данное решение должно помочь турсектору, особенно в регионах Эгейского и Мраморного морей, которые не так заполнены туристами, как курорты Антальи.

Картинки по запросу marmara tatil

Министр экономики Нихат Зейбекчи на днях высказался против увеличения количества выходных дней. Министра поддержали и представители производств, которые отмечают, что убытки при такой длительной остановке работы будут выше, чем доходы в сфере туризма, ведь к морю на отдых едет лишь незначительная часть местных жителей.

Картинки по запросу Bayram tatili

Будет ли Турция отдыхать 10 дней на Курбан-Байрам? обновлено: Август 11, 2017 автором: Рамиз Самедов