Конная полиция выходит на улицы Анталии, Анкары и Измира

Конная полиция выходит на улицы Анталии, Анкары и Измира

Похожие новости

Конная полиция следила за правопорядком на улицах городов еще в самом начале основания Турецкой Республики, но позже была запрещена законом вплоть до 1995 года.

Картинки по запросу atlı polis turkiye

И вот теперь конную полицию в яркой красной форме можно будет снова увидеть на улицах турецкой столицы — Анкары, самого популярного средиземноморского курорта — Анталии, и жемчужины Эгейского побережья — Измира.

Новый департамент был создан в рамках Отдела полиции специального назначения (Çevik Kuvvet) и работать он будет совместно со своими пешими товарищами по службе. Основными задачами конной полиции станет охрана массовых мероприятий, в первую очередь футбольных матчей, демонстраций, маршей и т.п.

KADIN ATLI POLİS GÖREVDE

На данный момент лошади, как и полицейские, проходят тренировочные сборы. Здесь они учатся выполнять команды, не бояться файеров и дымовых шашек, разворачиваться на месте, держать строй и преодолевать препятствия.

Новый департамент также будет следить за правопорядком в местах массового развлечения и парках с большой территорией. Как отмечает глава департамента, даже самые отъявленные нарушители становятся более послушными при виде лошадей, как будто животные их усмиряют своей невозмутимостью и статью. От конной полиции без ума все, от детей до взрослых, которые норовят сфотографироваться с новыми отрядами стражей.

Antistres timi

Примечательно, что большинство лошадей было выписано из Албании. За каждым животным приписан один наездник-полицейский, который должен лично ухаживать за лошадью. А вот за здоровьем будет следить ветеринар, обязанный осматривать животное до и после служебной смены. Как показывает опыт европейской конной полиции, одна полицейская лошадь проводит на службе 15-20 лет.

Картинки по запросу atlı polis turkiye

Напомним, что в начале лета конная жандармерия заступила на вахту защиты безопасности отдыхающих в курортном районе Кемер. 

atlı jandarma ile ilgili görsel sonucu

Конная полиция выходит на улицы Анталии, Анкары и Измира обновлено: Август 30, 2017 автором: Иван Сапожников