Добрый доктор Айболит из Турции

Добрый доктор Айболит из Турции

Похожие новости

Многие вспомнят небольшой кусочек из стихотворения К.И. Чуковского о докторе Айболите, который пришил маленькому зайчику ножки, отрезанные трамвайчиком.

И сказал Айболит: “Не беда!
Подавай-ка его сюда!
Я пришью ему новые ножки,
Он опять побежит но дорожке”.
И принесли к нему зайку,
Такого больного, хромого,
И доктор пришил ему ножки,
И заинька прыгает снова.

Genç tasarımcıya projeleri için başarılar diliyor ve hayvanlara yönelik duyarlılığı için teşekkür ediyoruz 🙏

Так вот в Турции живет такой “Айболит”. Вот только отсутствие медицинского или ветеринарного образования не дает ему проводить сложные хирургические операции.  Но любовь к животным и желание помочь братьям нашим меньшим у него как у того самого доктора, который “под деревом сидит”.

22-летний Хасан Кызыл живет в районе Дерик турецкой провинции Мардин и занимается тем, что помогает пострадавшим животным ходить. Как говорит сам Хасан, ему неважно какого размера зверь пострадал, он готов помочь и ослу, и черепахе, и маленькому утенку.

Bugüne kadar Türkiye’nin her yerinden 200 cana protez yollayan Kızıl "Parayla satanlar iletişime geçti ama reddettim" diyor.

Кызыл является некоего рода ветеринаром-ортопедом-протезистом, который создает приспособления для передвижения искалеченных животных: коляски, ходунки и протезы. В ход идет все, что можно найти в ближайшем магазине хозтоваров.

Aracının Motoruna Sıkışan Kedi Hayatını Değiştirdi

“Животное сперва не понимает, зачем все это и чувствует себя неуютно. Однако самый приятный для меня момент наступает, когда оно начинает делать первые шаги, сперва медленные и неуверенные, потом быстрее и быстрее. Один из моих пациентов уже давно привык к своей коляске и вовсю гоняет котов”, – отмечает Хасан.

Картинки по запросу Hasan Kızıl

По его словам, он уже помог более 200 животным по всей Турции благодаря растущей популярности в социальных сетях.

Hasan Kızıl, geçen sene sınava kayıt yaptırmaya giderken bulduğu yaralı kediyi veterinere götürdüğü için kayıt tarihini kaçırmış. Üniversite sınavına hazırlanıyor ve veteriner olmak istiyor.

Хасан часто собирает и совершенно безвозмездно отправляет по почте свои изобретения другим любителям четвероногих, которые попали в беду.

Engelli hayvanların umudu oldu

 

Добрый доктор Айболит из Турции обновлено: Сентябрь 10, 2017 автором: Иван Сапожников