МИД призывает турок быть бдительными в Германии

МИД призывает турок быть бдительными в Германии

Похожие новости

МИД Турции призвал граждан, планирующих визит либо проживающих в Германии к бдительности и осторожности на фоне проявлений ксенофобии и национализма, в том числе, вероятности нападений и словесных нападок.

“Призываем граждан Турции, планирующих визит либо проживающих в Германии к бдительности. Призываем не вступать в политическую полемику, отказаться от участия в акциях, которые игнорируют официальные органы Германии. Турецким гражданам было бы полезно отслеживать предупреждения либо объявления, распространяемые по линии МИД Турции, а также посредством посольства и консульских учреждений Турции в Берлине», – сообщается в заявлении министерства.

В заявлении внешнеполитического ведомства Турции привлекается внимание к антитурецким высказываниям ряда германских политиков, озвученных в преддверии выборов в этой стране. Отмечается, что политические лидеры Германии строят предвыборные программы на антитурецких тезисах и требовании о прекращении диалога по вступлению Анкары в ЕС.

«Политическая атмосфера в Германии уже определенное время формируется под влиянием ультраправых и даже расистских высказываний. Примечательно, что власти Германии не предприняли мер в связи ярко выраженными расистскими высказываниями лидера одной из политических партий страны, баллотирующегося на пост канцлера. В Германии имеет место дискриминация в отношении граждан Турции, отношение к которым меняется в зависимости от политических взглядов. Именно по этой причине ряд граждан Турции сталкиваются с оскорблениями», – говорится в заявлении.

В кварталах и зданиях, где проживают иностранцы, в том числе турецкие граждане, уже определенное время «по необъяснимым причинам» происходят пожары либо фиксируются случаи гибели людей, отметили в ведомстве.

«Власти Германии расследуют эти инциденты весьма поверхностно, хотя, не только в Турции, но и у общественности Германии, есть веские основания полагать, что причиной как минимум части этих инцидентов являются действия шовинистов», – отметили в МИД Турции.

В заявлении подчеркивается, что судебные органы Германии также не эффективны в борьбе с проявлениями ксенофобии и шовинизма.

Во внешнеполитическом ведомстве Турции акцентировали внимание и на фактах произвольного задержания, неуважения и допросах турецких граждан в Германии, в том числе в аэропортах и таможенных пунктах.

«Германия также игнорирует преступную деятельность террористов, в том числе членов PПK и течения Фетхуллаха Гюлена (FETÖ). На сегодняшний день в Германии свободно действует большое количество террористов PПK и FETÖ. Германские власти под различными предлогами отказываются предпринимать четкие шаги в отношении сторонников Гюлена, и игнорируют действия сторонников PПK – организации, включенной Евросоюзом в список террористических структур», – говорится далее в документе.

Источник: АА
МИД призывает турок быть бдительными в Германии обновлено: Сентябрь 10, 2017 автором: Иван Сапожников