Эрдоган зол на США, НАТО и Центробанк Турции

Эрдоган зол на США, НАТО и Центробанк Турции

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления перед главами провинциальных отделений правящей Партии справедливости и развития (АКР) не сдерживал выражений и обвинил США в создании, поддержке и финансировании террористической организации ИГИЛ.

emAA Photo/em

“США очень нас разочаровали. Сказали, что борются с ИГИЛ, а сами что сделали? Дали им кучу долларов. ИГИЛ вооружают те же лица, которые обещали с ним бороться. Они же поддерживают (сирийских курдов) PYD, подталкивали региональные власти Северного Ирака к объявлению независимости, стремясь ввергнуть Ирак в полосу нестабильности. Конечно, не следует забывать и о том, что эти же силы покровительствуют и защищают террористическое течение Фетхуллаха Гюлена (FETÖ)”, – заявил турецкий лидер в пятницу.

Скандал с учениями НАТО в Норвегии

Президент Эрдоган сообщил далее, что накануне в ходе учений НАТО в Норвегии был установлен стенд с фотографиями «противника».

Turkey withdraws troops from NATO drill in Norway

«На фото – основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк и я. Услышав об этом, глава Генштаба ВС Турции и министр по делам ЕС по пути в Канаду связались с нами и сообщили о случившемся. Глава Генштаба сообщил о решении по отзыву 40 турецких солдат, участвующих в учениях НАТО. Руководство Турции поддержало это решение. Подобное претит понятию союзничества»», – сообщил президент, подчеркнув, что Анкара не пересмотрит свое решение даже в том случае, если этот стенд уберут.

Как позднее сообщили турецкие СМИ, военнослужащий норвежской армии, выставивший президента Турции в качестве пособника врагов НАТО, уволен из рядов вооруженных сил. Командование совместного военного центра в Норвегии распространило письмо с извинениями в адрес Турции.

Причина инфляции – действия Центрального банка

Картинки по запросу merkez bankası

«Инфляция не зависит от сезонных изменений. Главной и прямой причиной инфляции является изменение процентных ставок. Следует это усвоить. Те, кто не согласен со мной, рано или поздно придут к тому же выводу. Мы потребовали снизить процентные ставки, и, как результат, инфляция опустилась до однозначных значений. Как только проценты начали расти, инфляция вновь стала двузначной. Они говорят, что Центробанк является независимой структурой и туда нельзя вмешиваться. Так вот невмешательство и привело к такому развитию событий», – заявил Эрдоган, после чего котировки лиры в течение часа потеряли около 1% и приблизились к рекордным.

Эрдоган зол на США, НАТО и Центробанк Турции обновлено: Ноябрь 17, 2017 автором: Рамиз Самедов