Анкара сделал несколько предупреждений КРАИ

Анкара сделал несколько предупреждений КРАИ

Похожие новости

МИД Турции

Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ) придется заплатить высокую цену за отказ изменить свой подход к вопросу о проведении референдума, несмотря на все дружеские советы, говорится в заявлении МИД Турции.

МИД Турции

Турция неоднократно указывала на риски, которые представляет для региона, братского и дружеского иракского народа, главным образом для КРАИ, решение Эрбиля провести референдум 25 сентября, говорится в документе.

«Призываем КРАИ как можно скорее начать действовать, руководствуясь здравым смыслом, и отказаться от ошибочного подхода. Турция выступает за то, чтобы законные требования КРАИ по поводу конституции были урегулированы на основе диалога. Анкара готова сделать все для укрепления отношений Ирака и КРАИ», — отмечается в заявлении.

Администрация Президента

Анкара призывает Курдскую региональную администрацию Ирака (КРАИ) срочно отказаться от проведения референдума, сказал пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

kal

По его словам, необходимо предпринять шаги для решения проблем между Эрбилем и Багдадом в рамках территориальной целостности Ирака.

«Турция всегда поддерживала хорошие отношения как с Ираком в целом, так и Багдадом и Эрбилем в  отдельности. Так будет и впредь. Но решение о референдуме обязательно будет иметь свои последствия. Поэтому Анкара ожидает, что Эрбиль все же прислушается к этим предупреждениям», — отметил Калын.

Вице-премьер Боздаг

Референдум в Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ) приведет к нестабильности, кризису и хаосу, сказал вице-премьер правительства Турции Бекир Боздаг. По его словам, самым верным шагом станет отмена референдума.

Референдум в КРАИ приведет к нестабильности в регионе

«Если его не отменить, конечно же, будут последствия. Референдум приведет к нестабильности, кризису, хаосу. Возникнут и другие угрозы безопасности, множество непредвиденных проблем», — отметил Боздаг.

Анкара сделал несколько предупреждений КРАИ обновлено: Сентябрь 15, 2017 автором: Рамиз Самедов