Продлить режим ЧП и закрыть воздушное пространство

Продлить режим ЧП и закрыть воздушное пространство

Похожие новости

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг во время пресс-конференции в понедельник огласил несколько решений, принятых по итогам проведенного Совета национальной безопасности (MGK).

Режим Чрезвычайного положения

Правительство Турции после проведенного СНБ направило в парламент законопроект о продлении срока действия режима Чрезвычайного положения (ЧП). Согласно законопроекту, режим ЧП, предлагается продлить, начиная с 01.00, 19 октября 2017 года

Закрытие турецкого воздушного пространства 

«Кабмин Турции учел рекомендацию СНБ и принял решение, в соответствии с которым, отныне ни один самолет не сможет использовать воздушное пространство нашей страны для полетов в КРАИ. В то же время ни один самолет, взлетевший с севера Ирака, не проследует через территорию Турции», – сообщил Боздаг.

КПП “Хабур” перейдет Багдаду

Боздаг заявил о рекомендации СНБ Турции по началу процесса передачи пограничного КПП «Ибрагим Халил» (Хабур) под контроль центрального правительства Ирака.

 «Совет министров принял решение учесть и эту рекомендацию. Этот вопрос прорабатывается с привлечением соответствующих министерств,  глав ведомств  и госчиновников. По завершению процесса КПП перейдет под полный контроль правительства Ирака. Все вопросы, связанные с действием КПП будут обсуждаться Анкарой напрямую с Багдадом», – сообщил вице-премьер Турции.

Продлить режим ЧП и закрыть воздушное пространство обновлено: Октябрь 17, 2017 автором: Рамиз Самедов