Замглавы СНР назвал Эрдогана “фашистским диктатором”

Замглавы СНР назвал Эрдогана “фашистским диктатором”

Похожие новости

Адвокат Хюсейн Айдын, представляющий интересы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, во вторник подал заявление в Генеральную прокуратуру Анкары на заместителя председателя оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР) Бюлента Тезджана.

Поводом для обвинения и начала расследования по статье №299 “Публичное оскорбление Президента” стало выступление Тезджана на площади в городе Текирдаг, куда он приехал поддержать главу района Сулейманпаша Экрема Эшкината, обвиняемого по этой же статье. Эшкинат в СМИ резко выразился об “отставках мэров по собственному желанию”, инициированных турецким лидером.

“Я не знаю говорил ли Эшкинат слова “фашист” или “диктатор”, но сейчас на площади Текирдага я лично говорю: Реджеп Тайип Эрдоган – фашистский диктатор. Он самый настоящий диктатор. Турция вот уже 40 дней находится под угрозами и шантажом. И кто же ей угрожает? Самое высокопоставленное лицо. Президент Турции и председатель правящей партии АКР Реджеп Тайип Эрдоган. Он шантажирует и угрожает мэрам городов, а ведь когда-то он был точно таким же главой города. Мы не дадим в обиду ни одного мэра”, – заявил Тезджан 30 октября.

Son dakika

За 2016 год было зафиксировано 46 тысяч 193 случая оскорбления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, из них было осуждено 1080 человек. Согласно статье 299 УК Турции, за оскорбление главы Республики предусматривается денежный штраф или тюремное заключение на срок от одного года до четырех лет.

Заявление второго лица оппозиционной партии СНР прозвучало после того, как о своей отставке объявил мэр Балыкесира Эдип Угур, сообщивший, что ему и его семье угрожали в случае, если он покинет свое кресло.

Картинки по запросу Edip Uğur

Замглавы СНР назвал Эрдогана “фашистским диктатором” обновлено: Октябрь 31, 2017 автором: Рамиз Самедов