15-летняя россиянка насильно удерживается отцом в Стамбуле

15-летняя россиянка насильно удерживается отцом в Стамбуле

Похожие новости

Петербургская школьница Надя оказалась в сложной жизненной ситуации после смерти матери. Она записала видеообращение к властям России с просьбой помочь ей.

Как стало известно 78.ru, 15-летняя девочка полетела летом в Турцию к своему отцу Владиславу, который уже три года проживает в Стамбуле. Папу она не видела с четырех лет и собиралась получить у него разрешение на оформление опеки на бабушку, после чего вернуться назад. Однако в последний момент отец запретил ей лететь домой, отнял все документы и телефон.

У отца в Турции своя семья, он этнический русский, гражданин России, принял ислам и стал очень религиозным человеком. Мужчина отправил дочь в религиозную школу, где ее заставляют носить паранджу и верить в Аллаха. Школьница почти все время находится в полной изоляции, периодически, по словам девочки, ее избивают и издеваются над ней. В школе Надя познакомилась с одноклассницей, с которой объясняется на ломаном английском, и через нее отправляет сообщения и видео родным в Россию, в которых слезно просит забрать ее домой и высказывает мысли о суициде.

Фото: 78.ruФото: 78.ru

На днях бабушка, родная тетя Нади и двоюродная сестра приехали в Турцию, забрали Надю из школы и обратились в российское консульство. По данным 78.ru, в консульстве им пока отказывают в помощи, так как Владислав является родным отцом и законном представителем. Тем временем в Петербурге Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мужчины по статье 110 УК РФ «Покушение на доведение до самоубийства».

Фото: 78.ruФото: 78.ru

Мотивы столь странного и резкого поведения отца родственники объясняют тем, что он хочет выдать дочку замуж и получить за нее выкуп. Также Надя является наследницей квартиры в Петербурге, доставшейся ей от мамы.

Фото: 78.ruФото: 78.ru
15-летняя россиянка насильно удерживается отцом в Стамбуле обновлено: Ноябрь 3, 2017 автором: Иван Сапожников