15-летняя Надя вернулась из Стамбула в С.-Петербург

15-летняя Надя вернулась из Стамбула в С.-Петербург

Похожие новости

Следственный комитет РФ выясняет, совершались ли противоправные действия в отношении 15-летней россиянки, возвращенной в РФ из Турции, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

“Сегодня на территорию Российской Федерации из Турции доставлена 15-летняя школьница. Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию следственных органов СК России с аппаратом уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка, а также МИД России. В ближайшее время с участием психолога и педагогов она будет допрошена по обстоятельствам произошедшего”, – сказала она.

Петренко отметила, что Главным следственным управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу в рамках расследования уголовного дела будут выясняться факт наличия или отсутствия преступления в отношении девочки, все обстоятельства ее выезда в Турцию, условия проживания, отношения в семье и школе, круг общения, будет исследована переписка в социальных сетях.

Похожее изображение

Кроме того, следствием устанавливается, совершались ли в отношении нее преступления как на территории России, так и за границей, проверяются действия (бездействие) контролирующих органов.

“В целях защиты прав несовершеннолетней Следственный комитет призывает СМИ и общественность не придавать информации ложную сенсационность, не тиражировать недостоверную информацию о произошедшем, все доводы и факты будут проверены в рамках расследования уголовного дела. Тех, кто обладает какой-либо информацией о противоправных действиях в отношении несовершеннолетней, просьба обратиться к следователям”, – заключила Петренко.


Следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело в отношении 40-летнего гражданина РФ, имеющего вид на жительство в Турции. Его подозревают в том, что он насильно удерживал дочь в Турции, чем доводил ее до попытки самоубийства, сообщала ранее пресс-служба СК.

Картинки по запросу стамбул надя

Из материалов уголовного дела следует, что 15-летняя жительница Санкт-Петербурга 31 июля 2017 года прибыла в Турцию к своему отцу. Она хотела получить от него разрешение на оформление своей бабушкой опекунства. Однако, как утверждает сама школьница, мужчина отменил обратный авиабилет дочери, забрал у нее документы и не давал выйти на связь с родственниками в Петербурге.

15-летняя Надя вернулась из Стамбула в С.-Петербург обновлено: Ноябрь 7, 2017 автором: Иван Сапожников