Эрдоган желает вывода войск РФ и США из Сирии

Эрдоган желает вывода войск РФ и США из Сирии

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на брифинге перед визитом в Сочи прокомментировал заявления президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа о том, что конфликт в Сирии не имеет военного решения.

“Мне сложно понять такие заявления. Но если военное решение не является выходом из ситуации, то те, кто говорит об этом, должны вывести свои войска из Сирии и решения кризиса будут политическими. Давайте вместе искать пути к выборам там /…/ Турция выступала против того, чтобы американские войска входили в Ирак [в 2003 году]. Но они вошли, сказав, что не останутся там. Ушли? Нет. Мир не глуп. Часто говорится одно, а делается другое, к сожалению. У Америки на севере Сирии пять баз, и еще восемь в других регионах — всего 13. Есть оружие, которое поставила туда Америка. У России в Сирии пять баз. Как быть с этими очевидными вещами?” — сказал Эрдоган журналистам в аэропорту.

Эрдоган хочет обсудить Нагорный Карабах с Путиным

План действий по Африну

Турецкий лидер также заявил, что Анкара предложила Москве план совместных действий в сирийском Африне и получила положительную оценку.

“Мы взяли под охрану свою границу [в сирийском Идлибе], Африн — тоже приграничный с нами район. Мы не можем игнорировать угрозу, исходящую из Африна и решительно настроены действовать. Мы провели переговоры с Россией по совместным действиям там. Их положительный взгляд на наши планы дает новые возможности”, — подчеркнул Эрдоган.

100 миллиардов долларов и визовые ограничения

«Могу сказать, что препятствия на пути к достижению этой цели в целом ликвидированы. Надеюсь, в ближайшее время будет отменен и ряд оставшихся торговых ограничений. Хочу вновь проинформировать российского коллегу Владимира Путина об ожиданиях Анкары по вопросу восстановления упрощенного визового режима», – сказал глава Турции в понедельник.

 

Эрдоган желает вывода войск РФ и США из Сирии обновлено: Ноябрь 13, 2017 автором: Иван Сапожников