Диянет о биткоинах, барменах и покраске волос

Диянет о биткоинах, барменах и покраске волос

Похожие новости

Управление по делам религии Турции (Диянет) выпустило несколько фетв, касающихся ряда вопросов в общественной жизни мусульман страны.

Криптовалюта Bitcoin

“Купля и продажа виртуальных валют несовместима с Исламом в настоящее время. Для денежной ценности валюта должна получить эту ценность от государственного органа или иметь уникальную ценность, как золото. Хотя виртуальные деньги используются в некоторых секторах как средства обмена, их нельзя считать настоящими деньгами, поскольку у них отсутствуют престиж и доверие, обеспечиваемые государством, за ними не стоит центральное финансовое учреждение и на них не распространяется правительственная гарантия. Биткойн может быть легко использован для нелегальной преступной деятельности, в частности отмывания денег, и не поддается контролю со стороны правительства»”.

Картинки по запросу диянет биткоин

Покраска волос у мужчин

“Покраска волос, бороды или усов допустима, если целью этого действия не является введение людей в обман. Покраска мужских волос в черный цвет ни в коем случае не допускается по закону Ислама”

Работа в увеселительных заведениях

“Запрещается работать в местах, где подается запрещенная Исламом продукция (алкогольная). Однако, если данный работник исчерпал все остальные варианты и должен работать там по необходимости, то допускаются исключения”

Диянет о биткоинах, барменах и покраске волос обновлено: Декабрь 1, 2017 автором: Рамиз Самедов