Главы Турции и Болгарии открыли “Железную церковь” в Стамбуле

Главы Турции и Болгарии открыли “Железную церковь” в Стамбуле

Похожие новости

7 января в торжественной церемонии открытия “Железной церкви” (православной церкви Святого Стефана) в Стамбуле приняли участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

По словам турецкого лидера, реставрация церкви Святого Стефана в районе Балат, продолжавшаяся 7 лет, является важным посланием всему мировому сообществу в сложное время.

Президент напомнил, что во времена Османского государства на землях нынешней Болгарии было построено множество архитектурных объектов – зданий, мечетей, мостов.

«Мы знаем, что в Болгарии есть немало объектов, нуждающихся в реставрации. Турция готова внести вклад в защиту общего культурного наследия», – отметил Эрдоган.

Эрдоган напомнил, что за последнее время в Турции открылись после реставрации 14 религиозных объектов, в том числе большая синагога в Эдирне, церковь Святого Николая в Гекчеада, католическая церковь в Искендеруне, армянская протестантская церковь в Диярбакыре, церковь Низипа Февкани в Газиантепе.

Cumhurbaşkanı Erdoğan Bulgaristan Başbakanı Borisov ile birlikte ‘Demir Kilise’nin açılışını yaptı
Cumhurbaşkanı Erdoğan, “Biz inancı ve kökeni ne olursa olsun herkesin özgürce ibadetini yapabilmesini temin etmenin, devletlerin sorumluluk alanında olduğuna inanıyoruz.” dedi.
07.01.2018
Главы Турции и Болгарии открыли “Железную церковь” в Стамбуле обновлено: Январь 7, 2018 автором: Иван Сапожников