Метеорологи подвели рекорды 2017 года

Метеорологи подвели рекорды 2017 года

Похожие новости

Практически все государственные службы Турции подводят итоги прошедшего 2017-го года и Главное управление метеорологии (MGM) не является исключением. Унылую статистику они оставили при себе, но за то выделили самые-самые показатели прошедшего года.

Самым жарким днем в Турции оказалось 2 августа в городе Джизре на юго-востоке Турции, где температура в тени достигла 46,9°С.

Год оказался действительно жарким. Так 1 июля в «туристической столице» страны – Анталии была зафиксирована рекордная для города температура – 45,4 градусов. В летописи наблюдений Центра регионального прогнозирования и предупреждений Антальи, это абсолютный рекорд последних 88 лет. В последний раз в Анталье столбики термометра поднимались выше 45 градусов в 1929 году.

Картинки по запросу antalya sicak rekoru

Самым холодным местом в ушедшем году был район Гёле в северо-восточной провинции Ардахан. 18 февраля там была зафиксирована температура 35,9°С (ниже нуля, конечно).

Больше всего осадков выпало в южной провинции Анатлия, а точнее в районе Манавгат. Совсем недавно, 28 ноября, там выпало 156,9 кг дождя на квадратный метр.

Много это или мало, можно судить по нескольким фото из местных анталийских газет от 29 ноября.

Картинки по запросу manavgat нфпьгк

Картинки по запросу manavgat нфпьгк

Картинки по запросу manavgat нфпьгк

Казалось бы не так много, но в середине июля в Стамбуле выпало “всего” 120 кг/м², а последствия были поражающими.

İstanbulda metro istasyonlarını su bastı

İstanbul Sular Altında! Sokaklarda Can Pazarı Yaşanıyor

Самый сильный ветер, если можно его так назвать, был зафиксирован на западе Турции в провинции Чанаккале 6 апреля. Максимальная скорость ветра достигала 175,7 км/ч.

Самым высоким уровнем снега в прошедшем году мог похвастаться курорт Картепе в провинции Коджаэли. Высота снежного пкрова там достигала 250 сантиметров.

Ну и напоследок хочется сказать, что у “природы нет плохой погоды”… но зима 2018 года действительно удивляет. До средины следующей недели в Стамбуле днем будет +14°С, в Измире +18°С, а в Анталии +22°С.

8 Ocak, Pazartesi

Метеорологи подвели рекорды 2017 года обновлено: Январь 8, 2018 автором: Иван Сапожников