251-сантиметровый турок и 62-сантиметровая индианка

251-сантиметровый турок и 62-сантиметровая индианка

Похожие новости

Самый высокий мужчина в мире и самая маленькая на свете женщина приняли участие в необычной фотосессии в промо-кампании Министерства туризма Египта по привлечению туристов к местным достопримечательностям.

35-летний фермер из Турции Султан Кёсен ( Sultan Kösen) считается самым высоким человеком в мире: его рост составляет 251 сантиметр.

Dünyanın en uzun insanı Sultan Kösen ile en kısa insanı Jyoti Amge buluştu

Мужчина из Мардина продолжал расти до 29 лет из-за опухоли гипофиза, однако врачам удалось остановить этот процесс и прекратить выработку излишнего гормона роста. Султан живет в сельской местности и занимается фермерством, что дается ему с большим трудом.

Султан Кёсен и Джоти Амджи

Компанию «турецкому великану» составила Джоти Амджи (Jyoti Amge) из Индии, признанная компанией Guinness World Records самой маленькой женщиной в мире за рост в 62 сантиметра.

Султан Кёсен и Джоти Амджи

Девушка, которая живет в индийском городе Нагпур, попала в число рекордсменов в день своего 18-летия, когда участвовала в индийском реалити-шоу «Big Boss 6».

Сейчас 24-летняя жительница Индии снимается в кино и участвует в реалити-шоу, но по прежнему страдает от ахондроплазии — наследственной болезни, приводящей к карликовости из-за недоразвития костей.

 

Снимки двух рекордсменов роста получились действительно эффектными из-за невероятной разницы между Султаном и Джоти. Можно заметить, что крошечная девушка всего лишь в два раза больше, чем ботинок Кёсена, ведь длина его ступни — 34 сантиметра.


251-сантиметровый турок и 62-сантиметровая индианка обновлено: Январь 31, 2018 автором: Лена Мутлу