Россиянка 5 дней жила на остановке в Анталии

Россиянка 5 дней жила на остановке в Анталии

Похожие новости

47-летняя жительница города Сарапул (Удмуртия) Юлия Олушева уехала в Турцию еще 21 декабря устраиваться на работу в отель, но по неизвестной причине женщина оказалась на улице без работы, денег и крыши над головой.

Более 5 дней она жила на автобусной остановке №10453 в городе Анталья, в микрорайоне Хурма, где ее сразу заприметили местные жители. Полиция отказалась помочь женщине, ведь никаких законов она не нарушала.

Как рассказывают местные торговцы, видно что россиянка находится в психическом расстройстве, отказываясь от всякой помощи. В эти дни она иногда заходила пить чай и даже соглашалась позавтракать, а для ночлега ей выделили старый автомобиль неподалеку.

Помочь Юлии также решился проживающий в Анталии россиянин Игорь Болдырев, который обнаружил у женщины копию паспорта и в течение нескольких часов смог найти через социальные сети ее родственников: маму Юлии, ее брата и старшего сына женщины Константина.

Когда Константину написали в соцсетях сообщение, что его мама осталась на улице, молодой человек был в шоке. Он лишь знал, что мать уехала устраиваться на работу и налаживать личную жизнь. В Удмуртии у нее остались трое детей: сестра Константина учится в УдГУ, а младший брат парня живет с отцом.

Константин решил поехать за мамой лично и планирует оказаться в Анталии уже сегодня, 10 февраля.

Antalya’da bir mahalle Yuliya için seferber oldu

“Мама сейчас в таком состоянии, что от нее всего можно ожидать. Человеку ничего не важно. Захочет ждать, будет ждать. Ей не важны последствия. Пока поговорить с мамой не получилось, знаю только, что эти дни она почти не ела, находится в шоковом состоянии. Сейчас важно вернуть ее домой, и как можно скорее”, – цитирует старшего сына ижевское издание IZHLIFE.

По состоянию на вечер пятницы, русскоговорящие волонтеры Анталии доставили женщину в центр помощи благотворительной организации Yeni Hayat (“Новая Жизнь”), где она будет дожидаться сына и возможной консульской помощи.

Фото Pavel Pagu.

Россиянка 5 дней жила на остановке в Анталии обновлено: Февраль 10, 2018 автором: Иван Сапожников