Чавушоглу: «Мы дали США еще один шанс»

Чавушоглу: «Мы дали США еще один шанс»

Похожие новости

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время двух своих выступлений в воскресенье прокомментировал встречу с американским коллегой Рексом Тиллерсоном.

«По вопросу Сирии у нас не должно быть расхождений во взглядах с нашими партнерами. У нас есть определенные договоренности с США, о которых мы говорили с Рексом Тиллерсоном во время его визита. Мы считаем, что на этот раз США должны сдержать данные нам обещания», — сказал глава турецкого МИД на Мюнхенской конференции по безопасности.

Dışişleri Bakanı Çavuşoğlu

Уже находясь в столице Иордании Аммане, Чавушоглу напомнил о достижении ряда договоренностей в рамках визита госсекретаря Тиллерсона в Анкару.

«Мы предоставили Вашингтону еще один шанс, которым надо всесторонне воспользоваться. Надеемся на результат», — подчеркнул министр.

Слова Чавушоглу стали неким продолжением выступления Реджепа Тайипа Эрдогана на митинге в столице, где президент напомнил, что Турция неоднократно обсуждала тему Сирии с президентом США Бараком Обамой и каждый раз Вашингтон обманывал Анкару.

«Это повторялось не единожды, а многократно. В администрации Обамы лишь тянули время. Однако сейчас настало время для четкого выбора. Либо США выполнят обещания, либо Анкара сама предпримет нужные шаги по борьбе с угрозами нацбезопасности. Анкара не станет закрывать глаза на ракетные обстрелы населенных пунктов Турции, гибель мирного населения», — сказал турецкий лидер.

Чавушоглу: «Мы дали США еще один шанс» обновлено: Февраль 19, 2018 автором: Рамиз Самедов