Празднование масленицы с размахом прошло в Стамбуле

Празднование масленицы с размахом прошло в Стамбуле

Похожие новости

Есть праздники, которые передаются из поколения в поколение, где навыки народов с вековыми обычаями и обрядами сливаются в традиции. Один из таких праздников у славянских народов — Масленица.

18 февраля в Стамбуле состоялось гуляние на мероприятии «Ух ты, Масленица!» для русскоговорящий диаспоры. В прекрасное и солнечное воскресенье проводили зиму и встретили весну более 400 русскоговорящих жителей Стамбула из разных стран.

На открытой площадке, с великолепным видом на Мраморное море гости праздника окунулись в традиционную атмосферу народного масленичного гуляния с конкурсами, забавами, народной песней и танцами.

Фото Olga Boz.

Каждый гость мог попробовать блины, насладиться ароматным сбитнем, поучаствовать в перетягивании каната, гонках на масленичных вениках, покататься на масленичной карусели.

Фото Janneta Zhanna.

Одновременно на площадке праздника проходила ярмарка, где были представлены изделия рукодельниц, свежая выпечка и привычные с детства продукты.

Для маленьких участников торжества состоялась обширная интерактивно-развлекательная программа, были проведены бесплатные мастер-класс по росписи пряников, поделка.

Кульминацией праздника по традиции стало сжигание чучела Масленицы. Яркие костюмы и декорации, традиционные атрибуты Масленицы и неутомимая энергия гостей создали очень дружественную и незабываемую атмосферу праздника!

 

Празднование масленицы с размахом прошло в Стамбуле обновлено: Февраль 20, 2018 автором: Иван Сапожников