Кастрация будет применяться не ко всем преступникам

Кастрация будет применяться не ко всем преступникам

Похожие новости

Министр юстиции Турции Абдулхамид Гюль прокомментировал работу его ведомства над возвращением процедуры химической кастрации, как меры наказания для людей, совершивших преступления сексуального характера.

«Химическая кастрация, которую мы собираемся ввести для сексуальных преступников, в том числе и для растлителей детей, не будет применена по каждому случаю. Механизм наказания будет рассматриваться каждый в отдельности, на усмотрение судьи, который ведет то или иное дело», — заявил Гюль журналистам во время посещения провинции Конья.

Картинки по запросу Abdulhamit Gül

Глава Минюста озвучил последние официальные данные, согласно которым 18 тысяч 492 человека отбывают тюремное заключение за совершение половых преступлений.


Закон о правилах применения химической кастрации для лиц, совершивших половые преступления, был введен  в Турции еще в конце июля 2016 года. Согласно закону, проведение лечения по снижению или прекращению сексуального влечения было применено к лицам, осужденным за половые преступления. Процедура применялась во время отбывания срока или в течение периода контроля, если они являются условно осужденными. Однако в августе 2017 года Высший административный суд Турции (Danıştay) приостановил исполнение данного наказания.

Картинки по запросу Danıştay, 'kimyasal hadım

 

Химическая кастрация — введение медицинских препаратов, уменьшающих либидо и сексуальную активность. В отличие от хирургической кастрации, где яички или яичники удаляются через разрез в теле, химическая кастрация не удаляет половой член, и не является процедурой стерилизации. Химическая кастрация считается на данный момент обратимой процедурой, если введение препарата прекращается, хотя некоторые побочные эффекты могут сохраняться в течение жизни. 

Картинки по запросу химическая кастрация

Кастрация будет применяться не ко всем преступникам обновлено: Март 11, 2018 автором: Иван Сапожников