Бэнкси посвятил свою работу турецкой журналистке

Бэнкси посвятил свою работу турецкой журналистке

Похожие новости

Всемирно известный британский уличный художник Бэнкси с 2013 года не создавал новых работ в Нью-Йорке. И вот сразу две появились в городе на этой неделе. Причем одна из них стала политическим высказыванием.

Бэнкси нарисовал 20-метровое граффити в поддержку турецкой художницы и журналистки курдского происхождения Зехры Доган, которая была приговорена судом к 2 годам, 9 месяцам и 22 дням тюрьмы за создание картины «Турецкие военные вошли в Нусайбин».

На своей странице в Instagram Бэнкси написал, что Доган была арестована всего за одну картину. На ней художница изобразила разрушенный курдский город Нусайбин. Бэнкси нарисовал Зехру Доган за тюремной решеткой, а вокруг нанес штрихи, символизирующие количество дней, проведенных активисткой в заключении.

мурал1

Суд по уголовным делам в провинции Мардин обвинил художницу в поддержке РПК. Помимо того, в деле отмечалось, что что Зехра Доган изобразила турецкие флаги на зданиях, разрушенных военными, описала на картине текущие военные операции турецких силовиков, а также игнорировала введенный комендантский час.

мурал3

 

 

 

Бэнкси посвятил свою работу турецкой журналистке обновлено: Март 18, 2018 автором: Рамиз Самедов