Новый закон вызвал спор среди владельцев животных в Турции

Новый закон вызвал спор среди владельцев животных в Турции

Похожие новости

Ветеринары и владельцы животных активно выступают против нового закона, принятого в феврале и вступающего в скором времени в силу, который ограничивает доступ к лекарствам в ветклиниках.

Принятый закон запрещает хранить в ветеринарных клиниках ряд лекарств, которые используются также для лечения людей. Отныне при необходимости применения такого лекарства ветеринары выписывают рецепт, хозяин животного приобретает его в аптеке и отдает ветеринару, который его вводит. Такая же схема применяется в Турции и при амбулаторном лечении людей.

Картинки по запросу hayvan hastanesi

Ветеринары обращают внимание на то, что часть запрещенных законом лекарств являются жизненно важными в случаях, когда животное находится в критическом состоянии, к примеру после ДТП или падения с высоты. Владельцу животного в ночное время нужно будет искать дежурную аптеку для приобретения лекарства и тратить драгоценное время.

Картинки по запросу hayvan hastanesi

Министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства, которое инициирвало данный закон, сообщает, что данные меры направлены на регуляцию запрещенных препаратов в питомниках для животных, приводя в пример случаи нелегальной торговли медикаментами.

Напомним, что Турция ввела обязательное чипирование и паспортизацию домашних животных с 1 января 2021 года.

Картинки по запросу DERİ ALTINA MİKROÇİP

Новый закон вызвал спор среди владельцев животных в Турции обновлено: Март 18, 2018 автором: Иван Сапожников