Жители Стамбула встали на сторону Uber в «войне такси»

Жители Стамбула встали на сторону Uber в «войне такси»

Похожие новости

Как мы уже писали ранее, в Стамбуле уже давно идет негласная война межу водителями такси и перевозчиками Uber, которая переросла в насилие и протесты со стороны таксистов.

Картинки по запросу Uber protest istanbul aksu

Однако водители желтых такси, подняв «хайп» вокруг Uber, сами сделали конкурентам рекламу и спровоцировали рост популярности международной компании. Как сообщает издание Hurriyet, за последние 10 дней приложение Uber было скачано более чем 24 тысячью пользователями смартфонов, показав невероятный скачок на территории Турции.

Картинки по запросу uber app turkiye

Uber начал работать в Турции с 2014 года. Сейчас в стране насчитывается около 5 тыс. водителей транспортного сервиса. По данным газеты Habertürk, 2 тыс. из них работают как обычные водители «желтых такси», а 3 тыс. управляют автомобилями Uber XL. Это комфортные микроавтобусы, зарегистрированные как транспорт турфирм, а не таксопарков. Эти автобусы становятся все более популярными среди турок и особенно туристов, приезжающих большими компаниями.

Uber app downloads rise five-fold in Turkey amid tension with taxi drivers

В отличие от западноевропейского рынка, где Uber является бюджетным конкурентом традиционным дорогим такси, в Турции цены на частных перевозчиков вполне совместимы. Турецкие пассажиры пошли больше за качеством и удобством.

Картинки по запросу uber app turkiye

Однако, к примеру, жители Стамбула готовы переплатить и предпочесть хорошие машины и вежливых водителей Uber, которых можно наказать плохим рейтингом, чем ехать в старом желтом Fiat с таксистом, готовым тебя обмануть.

Картинки по запросу Uber protest istanbul aksu

Водители такси все же надеются на правительство, которое, по их мнению, обязано защитить их от недобросовестной конкуренции со стороны «глобального еврейского заговора» (цитата президента Стамбульской палаты таксистов Эйюпа Аксу — ред.).

Картинки по запросу Uber protest istanbul aksu

Жители Стамбула встали на сторону Uber в «войне такси» обновлено: Март 22, 2018 автором: Рамиз Самедов