Лучшие фото года по версии Istanbul Photo Awards-2018

Лучшие фото года по версии Istanbul Photo Awards-2018

Похожие новости

Обнародованы имена победителей четвертого конкурса Istanbul Photo Awards-2018, организованного агентством «Анадолу» при поддержке муниципалитета города Стамбул, национального авиаперевозчика – компании Turkish Airlines и Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TİKA).


Победителем в номинации «Фотограф года» стал фотокорреспондент Дамир Саголж с фотографией «Ребенок», запечатлевшей лагерь беженцев из народности мусульман-Рохинья в Бангладеш.


Фотограф Кевин Фрайер с серией фоторабот для Getty Images на тему положения мусульман-Рохинья, стал победителем конкурса в номинации «Новостные фотографии».


В номинации «Одиночная работа — спортивная новость» победителем стал Лукас Шульз с фотографией «Пловец или рыба?».


Павел Волков с серией фотографий «История Талая» для газеты «Вечерняя Москва» назван победителем конкурса в номинации «Серия работ — Cпортивная фотография».


Мухаммед Фатхыл Асры с фотографией для New Straits Times Press стал победителем в номинации «Одиночная работа — Природа и окружающая среда».


Лучшим в номинации «Серия работ — Природа и окружающая среда» стал Маркус Ям с фотосессией для Los Angeles Times.


Эндрю МакКоннелл с фотографиями для Panos Pictures объявлен победителем конкурса в номинации «серия работ — Портрет».


В номинации «серия работ — Повседневная жизнь» лучшими объявлены снимки российского фотографа Сергея Строителева.


 

Житель Филиппин Эзра Аджаян выбран победителем в номинации «Молодые фотографы», где рассматривались работы фотографов, младше 28 лет.

В текущем году жюри также определило фотографов, которым предоставлены почетные награды конкурса.

В номинации «Серия работ — Природа и окружающая среда» почетная награда конкурса присуждена Родриго Кабриту, а в номинации «серия работ — Повседневная жизнь» — фотографу Анастасии Руденко.


Работы победителей конкурса Istanbul Photo Awards-2018 будут включены в специальный альбом конкурса, а также выставлены на выставках, как внутри Турции, так и за рубежом.

Победитель конкурса в номинации «Фотограф года» получит 10 тысяч долларов США. Кроме того, победители в каждой из номинаций получат по 8 тысяч долларов. Фотографы, чьи работы заняли вторые места в номинациях, получат по 5 тысяч долларов. Фотографы, занявшие третьи места, получат по 3 тысячи долларов.

В то же время, второй год подряд будет присуждена премия на сумму 3 тысячи долларов лучшему «Молодому фотографу».

Лучшие фото года по версии Istanbul Photo Awards-2018 обновлено: Март 26, 2018 автором: Иван Сапожников