ООН: Турция на 74-м месте среди счастливых стран

ООН: Турция на 74-м месте среди счастливых стран

Похожие новости

Турция заняла 74-ю строчку в рейтинге самых счастливых стран мира. Об этом говорится в ежегодном докладе The World Hapiness Report, который опубликовало подразделение ООН по поиску решений стабильного развития.

По сравнению с прошлым годом Турция опустилась на 5 строчек (с 69 на 74). Индекс Турции составил 5,483, точно такой же как у Беларуси (73-е место).

 

В исследовании оцениваются 156 стран мира, где принимаются во внимание такие показатели, как ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, коррупция и ряд других.

Рейтинг самых счастливых стран по итогам 2017 года возглавила Финляндия. На втором и третьем местах оказались Норвегия и Дания соответственно.

Большинство стран, вошедших в рейтинг, расположены в Европе. Так, четвертое и пятое места заняли Исландия и Швейцария соответственно. В топ-10 также вошли Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия.

В исследовании отмечается, что ВВП страны напрямую влияет на счастье е граждан, однако есть такие примеры как Коста-Рика и США, где богатство не связано со счастьем.

Среди государств  постсоветского пространства самым счастливым оказался Узбекистан (44-е место), самой несчастной страной — Украина (138).  Россия и Казахстан заняли соседствующие 59 и 60 строчки.

Институт статистики Турции (TÜİK) ранее также подтвердил, что турки стали менее счастливы по сравнению с прошлым годом.

Картинки по запросу Mutlu

ООН: Турция на 74-м месте среди счастливых стран обновлено: Апрель 7, 2018 автором: Лена Мутлу