23 апреля Турцией «руководят» дети

23 апреля Турцией «руководят» дети

Похожие новости

В Турции есть особый праздник, посвященный детям, который отмечается ежегодно 23 апреля — в день первого созыва Великого национального собрания (парламент) в 1920 году в Анкаре.

foto-yavuz-alatan

Дети из самых разных уголков страны посещают в этот день Мавзолей основателя Турецкой Республики – Мустафы Кемаля Ататюрка и возлагают цветы в память о самом великом государственном деятеле современной Турции.

По завещанию Ататюрка, который заявлял, что будущее нации закладывается в подрастающем поколении, в этот день взрослые на время оставляют свои места детям.

Erdoğan'ın koltuğuna 12 yaşındaki Fatih oturdu

Несмотря на то, что выборы президента только через 60 дней, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган в честь праздника покинул свое кресло и передал его 12-летнему Фатиху Минташу.

Binali Yıldırım koltuğunu Esma'ya verdi

Бинали Йылдырым и 11-летняя премьер Турции Эсма Ташьюрек

В этот день чиновники передают свои «важные государственные дела» следующему поколению, предлагая им посидеть в кресле руководителя и поучаствовать в улучшении жизни турецких граждан.

Мэр Стамбула Мевлют Уйсал передает свои полномочия детям


Самая молодая мэр Анталии Сезанур Эргюн


Каждый год присоединяется к празднику и мировой информационный гигант Google. В этом году он изменил свой логотип и создал специальный дудл для турецких пользователей, которые вдруг забыли о празднике.


Ну а в Кайсери из 168 тысяч тюльпанов в честь праздника был создан самый большой в мире флаг Турции из цветов.

Картинки по запросу en büyük Türk Bayrağı


23 апреля отметили не только в Турции, но и за океаном — в США. Там прошли праздничные акции в Вашингтоне и Нью-Йорке, как положено, с турецкими флагами и портретами основателя Республики.

23 апреля Турцией «руководят» дети обновлено: Апрель 23, 2018 автором: Лена Мутлу