Уличный художник или стамбульский вандал?

Уличный художник или стамбульский вандал?

Похожие новости

Издание Hurriyet на своей культурной страничке рассказывает об уличных граффити и об одном из ее представителей Ахмете Седате Тюнае, который больше известен под псевдонимом Sailor Bedae.

Graffiti artist Tünay decorates Istanbul’s walls

«Я очень люблю граффити, потому что в нем нет правил, нет каких-то рамок или жанров за которые нельзя выходить», — рассказывает художник, который начал расписывать улицы Стамбула еще в начале 2000-х годов.

Картинки по запросу Ahmet Sedat Tünay

По его словам, он и его друзья из арт-группы ColorWagon давно переросли с уличных разбойников-бомбил до современных художников и сформировавшихся успешных артистов.

Картинки по запросу sailorbedae

Картинки по запросу sailorbedae

«Это раньше мы «бомбили» стены, вагоны поездов, подъезды и крыши домов. Теперь же мы спрашиваем разрешения, показываем свои эскизы и люди идут нам навстречу. Не все, конечно. Если стена в плохом состоянии, мы ее штукатурим и готовим к покраске», — делится своими жизненными буднями «моряк».

Картинки по запросу sailorbedae

«Мы сейчас сработаем под заказ, расписываем кофейни и бары. Но самая лучшая для нас награда — это когда мы видим в социальных сетях фото счастливых людей на фоне наших граффити. Есть места, где наши рисунки действительно украшают мрачные серые улицы мегаполиса. Это же не плохое слово или политическая ругань. Это искусство, пусть и современное, и мало кому понятное», — отмечает Ахмет.

Картинки по запросу Ahmet Sedat Tünay

Уличный художник или стамбульский вандал? обновлено: Апрель 29, 2018 автором: Рамиз Самедов