Античный город выставили на продажу за 35 млн лир

Античный город выставили на продажу за 35 млн лир

Похожие новости

Античный город Баргилия с 2500-летней историей, который находится в юго-западной турецкой провинции Мугла, выставлен на продажу за 35 миллионов лир ($8,35 млн).

Как сообщает Hürriyet  власти не могут предотвратить продажу исторического города, так как территория, на которой он находится, является частной собственностью.

Находящийся в 30 километрах от Бодрума, на побережье Карии между древними греческими городами Ясос и Миндос, Баргилия имеет свой амфитеатр, храм, римскую баню и некрополь византийской эпохи.

Картинки по запросу bargilya

Город находится в частной собственности с 1927 года. На его территории проводилось множество раскопок нелегального характера, и он неоднократно подвергался разграблению кладоискателей. К примеру, античная мозаика города была разрушена и украдена «черными археологами».

Bellerophon'un canavarı öldürdüğü antik kent yıllardır satılık

Один из совладельцев земли, 87-летний Хюсеин Ючпынар, сказал, что они уже много лет пытаются продать эту землю. Он также добавил, что не общается с другими совладельцами собственности, поскольку те «разозлились на него за попытки продать землю».

Картинки по запросу bargilya

В провинции Мугла находится приблизительно 192 археологических объекта, и по меньшей мере 22 из них взяты под защиту.

Картинки по запросу bargilya

Античный город выставили на продажу за 35 млн лир обновлено: Май 6, 2018 автором: Иван Сапожников