На месте стамбульского аэропорта появится «Сад нации»

На месте стамбульского аэропорта появится «Сад нации»

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал создать в каждом городе страны огромный парк — «Сад нации» (millet bahçesi) и начать проект с трех: Стамбула, Коньи и Эскишехира.

Erdoğan müjdeyi vermişti! İşte Atatürk Havalimanı'nın yeni görüntüsü

«Мы создадим «Сады нации» в каждом городе Турции. Первые два из них будут построены в Стамбуле, один — на месте аэропорта имени Ататюрка, а второй — в районе Маслак», — подчеркнул турецкий лидер во время представления проекта.

Картинки по запросу 'millet bahçesi

По словам Эрдогана, следующими на очереди после Стамбула будут города Эскишехир и Конья, где также появятся зеленые территории на месте старых стадионов. Далее за ними новые «Сады нации» будут высажены еще в 7 городах: Адане, Бурсе, Газиантепе, Трабзоне, Самсуне, Мерсине и Малатье.


Картинки по запросу ataturk havalimanı

Территория пока еще самого главного аэропорта страны составляет огромные 11,7 кв. км. К примеру, самый большой городской парк Нью-Йорка Central Park занимает всего треть от этих цифр — 3,4 кв. км.

По данным турецких экономических вестников, на месте аэропорта им. Ататюрка, земля под которым оценивается в среднем в 234 миллиарда лир ($50 млрд), помимо «Сада нации» появится новый престижный микрорайон.

Как мы уже сообщали ранее, бывший самый большой аэропорт Турции с 31 октября перестанет принимать пассажирские рейсы, а вскоре и вовсе будет закрыт.

На месте стамбульского аэропорта появится «Сад нации» обновлено: Май 25, 2018 автором: Рамиз Самедов