Что делать иностранцу в экстренных ситуациях?

Что делать иностранцу в экстренных ситуациях?

Похожие новости

1. Что делать в случае утери загранпаспорта на территории Турции?

Если у вас украли документы, включая загранпаспорт, необходимо обратиться в местную полицию. Там нужно написать заявление. В заявлении необходимо прописать список украденных вещей. В случае если утерен заграничный паспорт, то необходимо обратиться в консульское отделение за оформлением свидетельства на въезд (возвращение) территории вашей страны. Для оформления свидетельства необходимо написать заявление, представить 2 фотографии, а также другие документы, которые могут подтвердить данные удостоверения личности. После того, как вы прибудете на место своего жительства, необходимо в краткие сроки, — для каждого государства имеется определенные сроки, которые указываются в количестве дней, -обратиться в соответствующий орган, для получения документа.

2. Для чего нужен консульский учет?

Иностранные граждане, находящиеся за пределами своей страны имеют право встать на учет в дипломатическом представительстве или консульстве государства, гражданином, которого они являются.
На учет в загранучреждении иностранцы могут встать добровольно, по собственному желанию и вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. При учете иностранных граждан в загранучреждении проводится регистрация со стороны Генконсульства контактных данных граждан, которые в соответствии с законом используются в целях обеспечения прав, интересов и безопасности самих граждан. Например, в случае возникновения в иностранном государстве какой-либо чрезвычайной ситуации сведения о месте пребывания гражданина, пусть даже кратковременного, о способах экстренной связи с ним или с его родственниками могут иметь решающее значение.
3. При въезде в Турцию меня задержали на пограничном контроле, проводили проверку на предмет наличия запрета на въезд в Турцию. Я приехал в Турцию в первый раз. Как это может быть?

Возможно, что запрет установлен в отношении лица со схожими установочными данными. Согласно турецкому миграционному законодательству, максимальное время, отведенное на проведение процедур пограничного контроля, не должно превышать четырех часов. В течение этого периода иностранный гражданин может беспрепятственно вернуться в страну, из которой он прибыл, или дождаться окончательного решения турецких властей, в случае если у них имеются основания полагать, что в отношении иностранного гражданина введен запрет на въезд в Турцию. В последнем случае проверка может длиться более четырех часов. Как правило, это занимает двое суток, в течение которых иностранный гражданин содержится в специальном помещении. По итогам проверки иностранному гражданину позволяется въехать на территорию Турции или он депортируется. В последнем случае миграционные власти обязаны предоставить документ с уведомлением о порядке обжалования решения о запрете на въезд.

4. На какой максимальный срок может быть введен запрет на въезд в Турцию?

Согласно турецкому законодательству, запрет может быть введен на срок не более пяти лет. Однако в случае, если пребывание на территории Турции иностранного гражданина может создать угрозу безопасности и общественному порядку, такой запрет может быть введен на срок до десяти лет. Запрет на въезд не может превышать одного года для тех лиц, срок законного пребывания (виза или вид на жительство) которых истек, но которые добровольно обратились в администрацию провинции с просьбой об их депортации до вынесения компетентными органами решения о принудительной депортации.
5. На границе мне сказали, что у меня существует запрет на въезд в Турцию. Как я могу его снять?

Запрет на въезд в Турцию, как правило, вводится турецкими властями в связи с правонарушениями, совершенными иностранцем в период пребывания в Турции (например, нарушение миграционного режима). По вопросу снятия запрета следует обращаться в миграционные органы Турции или консульские учреждения Турции в России.
6. Может ли турецкая полиция задерживать иностранца?

Исходя из принципа равенства перед законом, в обязанности иностранных граждан входит уважать и соблюдать законы и правила государства пребывания, гражданство правонарушителя при избрании меры пресечения или наказания роли не играет. В то же время как иностранный гражданин Вы имеете право требовать от турецких властей известить ближайшее российское консульское учреждение о задержании.

7. Я собираюсь подавать в суд на турецкого гражданина, что мне делать?

Если у Вас проблема уголовного характера, необходимо подать заявление в правоохранительные органы. На основании заявления заводится уголовное дело, проводятся следственные мероприятия, по полученным следственным материалам прокурор выносит решение о прекращении уголовного дела или, составив обвинительный акт, передает его для дальнейшего рассмотрения в уголовный суд.
При проблеме, которая относится к гражданскому судопроизводству, необходимо грамотно составить исковое заявление и, оплатив госпошлину, подать его в судебную канцелярию, где Ваше исковое заявление зарегистрируют. После подачи искового заявления истцу следует ожидать решения судьи по вопросу принятия искового заявления. В ходе подготовки по делу судья назначает предварительное судебное заседание либо предлагает представить документы и пояснения в письменном виде. О времени и месте проведения подготовки или судебного заседания будет указано в судебном извещении. Подача искового заявления не является сложной задачей, если исковое заявление составлено грамотно, содержит все необходимые реквизиты, подано по правилам подсудности исков.

Соотечественники, которые приезжают в Турцию в качестве туристов, сталкиваются с проблемами в аэропорту, а именно зачастую чувствуется пренебрежительное отношение со стороны работников таможни. На таможне, несмотря на наличие необходимых документов, не пропускают или задерживают на таможне наших соотечественников. Следующяя проблема: ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ К ИНОСТРАННЫМ ДЕВУШКАМ. Ксенофобия по oтношению к славянским нациям, а именно дискриминация по половому признаку. Данные ситуации происходят не часто, но большинство туристок, я думаю, сталкивались с такими проблемами не только со стоpоны общества, но и co стороны соседей, местных жителей и даже родственников.Очень часто наши соотечественники сталкиваются с проблемой соседских отношений. Зачастую не все горят желанием жить с русскими в одном доме. Соседские отношения в Турции-это неотъемлемая часть культуры, к которой многие соотечественницы не могут приспособиться. ПРОБЛЕМА РЕЛИГИИ И ВЕРЫ. Отсутствие толерантности к религии. У многих местных жителей первый вопрос, который задается при знакомстве, какой вы веры. Во мнoгих семьях соотечественникам со стороны родственников запрещается использовать свою веру, традиции и праздновать праздники. ВО МНОГИХ СМЕШАННЫХ БРАКАХ ВО МНОГИХ СЕМЬЯХ ЗАПРЕЩАЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО РУССКИЕ ТРАДИЦИИ, НО РАЗГОВАРИВАТЬ С ДЕТЬМИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗНАНИЕ ТУРЕЦКОГО ЯЗЫКА. Такая проблема имеется во многих семьях. Существует проблема социальной неадаптации, в результате которой соотечественники не могут просто-напросто объясниться и выразить при необходимости свое недовольство или разъяснить наличие существующей проблемы. Незнание языка не дает возможности не только объясниться, но и защитить себя.

В Турцию приезжает большое число иностранцев. Уже существуют определенные нормы, как именно вести себя туристам, а именно туристкам. Многие иностранные девушки приезжают в Турцию для каникул, выходят здесь замуж, переезжают на постоянное место жительства, устраивают свою жизнь. Другие же девушки, которые прожили уже какое то время в Турции и имеют опыт, познав на себе некоторые существующие проблемы, советуют всем держаться подальше от местных жителей и никому не улыбаться.

Турция очень популярна своими контрастами. Зачастую здесь в Турции русскому человеку не просто сориентироваться и найти золотую середину в бурной атмосфере Турции.

Что делать иностранцу в экстренных ситуациях? обновлено: Декабрь 28, 2015 автором: Иван Сапожников