Встречи с ребенком после развода родителей

Встречи с ребенком после развода родителей

Похожие новости

В этом выпуске “Памятки иностранцу” адвокат Эльфия Озель отвечает на вопрос читательницы, на индивидуальном примере рассматривая вопросы развода в русско-турецкой семье.

Рассмотрим ситуацию. Брак заключён на территории России с гражданкой России и гражданином Турции. В браке родился ребенок. Всё это время супруги проживали раздельно: жена с ребенком на родине, муж в Турции. Все условия для создания комфорта жены и ребенка обеспечивал и продолжает обеспечивать муж. Супруг с момента заключения брака и до настоящего момента находил возможность раз в два месяца прилетать к семье.

В случае не достижения согласия и договорённостей с нынешней супругой- матерью ребёнка о встречах отца и ребенка, какое решение может вынести суд по урегулированию конфликта интересов?

Развод в данном случае можно совершить как на территории России, так и на территории Турции. Решение российского суда будет отправлено в Турцию, рассмотрено и согласовано турецким судом в соответствие с турецкими законами. Встречи отца и ребенка, если не будет достигнуто договоренности между супругами, будут установлены в судебном порядке. При разводе со стороны суда прописываются дни и часы, по которым сторона, не проживающая с ребенком, может встречаться. При этом учитывается возраст ребенка, если ребенок маленький, то согласно возрасту и режиму ребенка прописываются часы встреч. Чем старше ребенок, тем больше часов встреч.

Исходя из чего и как будет определяться частота и продолжительность возможных встреч с ребёнком, если мужчина не желает, чтобы во время этих встреч присутствовала мать ребёнка и проживает он постоянно за пределами России?

Если стороны не смогут урегулировать этот вопрос между собой самостоятельно, то все встречи и часы будут установлены в судебном порядке. При назначении встреч будет учитываться такие факты: ребенок проживает за пределами Турции, возраст ребенка, отношения ребенка и отца. При назначении суда о встречах родителей с детьми учитываются все факты, такие как возраст, частота предыдущих встреч, привязанность детей к родителям. И т.д. В первую очередь суд будет защищать интересы ребенка.

В предыдущих наших программах мы затрагивали данные вопросы, но не смотря на это, очень много вопросов по данной теме, тема разводов очень распространенная и все ситуации индивидуальны. Подогнать все ситуации под одну не возможно. Напомню несколько основных главных пунктов, которые необходимо знать нашим соотечественницам. По турецким законам, при разводе родителей не лишают родительских прав (только в особых случаях), поэтому при разводе родитель, с которым не остается ребенок по решению суда, имеет полное право встречаться с ребенком по дням, которые прописаны в решении суда по бракоразводному процессу. При рождении ребенок получает автоматически турецкое гражданство, при этом соглашение матери не требуется. При разводе, не смотря на место и страну проживания супруга с ребенком, он/она имеет право запросить и взыскать алименты с бывшего супруга.

Источник: TRT
Встречи с ребенком после развода родителей обновлено: Июль 26, 2017 автором: Иван Сапожников