Ростуризм: 125 россиян погибли в Турции в 2017 году

Ростуризм: 125 россиян погибли в Турции в 2017 году

Похожие новости

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов рассказал об итогах 11-го заседания рабочей группы по развитию туризма между Россией и Турцией, которое состоялось в четверг в Анталии.

Картинки по запросу omer arisoy safonov

“Мы подвели первые итоги высокого туристского сезона 2017 года, рассматривали вопросы безопасности, санитарно-эпидемиологическую обстановку в Турции, развитие круизного туризма в черноморском регионе между нашими странами, вопросы развития межрегионального сотрудничества. Мы ведём работу по подготовке нового межправительственного соглашения по развитию туризма между Российской Федерацией и Турецкой Республикой. Дело в том, что предыдущее соглашение было подписано в 1995 году, с тех пор прошло 22 года и условия развития туризма сейчас уже несколько иные”, — заявил Сафонов в интервью РИА Новости.

Печальной страницей в текущем сезоне стала высокая смертность среди российских туристов, подчеркнул руководитель Ростуризма.

“Мы с сожалением вынуждены констатировать, что в 2017 году в этой стране погибло 125 граждан России — это очень много. Мы считаем, что нужно Турции нужно предпринимать все необходимые меры с точки зрения мирового опыта для того, чтобы сокращать число таких летальных случаев. Представители турецкой стороны признают нашу озабоченность и согласны совместно с нами продолжать работу по обеспечению безопасности российских туристов”, — отметил Сафонов еще один пункт дискуссии рабочей группы по развитию туризма.

Заместитель министра культуры и туризма Турции Омер Арысой также прокомментировал итоги плодотворной встречи:

Картинки по запросу omer arisoy safonov

“В этом году число туристов из России превысит показатели 2015 года, еще осталось два месяца, возможно, мы будем иметь пять миллионов российских туристов к концу года. Но рекордное число туристов мы ожидаем в 2018 году. На этом заседании мы обсуждали варианты сотрудничества по круизным маршрутам в Черном море, обсудили план действий в сфере туризма на 2018-2019 годы, также обговорили проекты реализации перекрестного года культуры. Очень важно для обеих стран, чтобы туристы из России приезжали не только в Анталью, а турецкие туристы не ограничивались только Москвой и Петербургом, но и посещали новые места. Мы будем сотрудничать в вопросах расширения туристических маршрутов”

 

 

Ростуризм: 125 россиян погибли в Турции в 2017 году обновлено: Октябрь 26, 2017 автором: Иван Сапожников