Условия для приобретения иностранцами недвижимости в Турции

Условия для приобретения иностранцами недвижимости в Турции

Похожие новости

1.На что следует обратить внимание, покупая квартиру? Как можно обезопасить сделку?

Договор Купли-Продажи: Этот договор заключается между покупателем и продавцом имущественного объекта. Договор купли-продажи недвижимости составляется только в официальной форме, в противном случае является недействительным. Договор купли-продажи недвижимости составляется только на турецком языке, только в кадастровых отделениях, только в единственном экземпляре и не выдается на руки покупателю или продавцу недвижимости.
Оформление прав на недвижимость в Турции может сделать только государственный орган – Кадастровое управление. TAPU VE KADASTRO Genel MÜDÜRLÜGÜ. Это управление выдает новому владельцу (свидетельство о владении недвижимостью). Только TAPU является подтверждением права на недвижимость. Полностью обезопасить себя покупатель-иностранец может наложив своеобразную ипотеку «Şerh», сделать это необходимо в Кадастровом управлении региона, где иностранец совершает покупки. В документе должно быть указано, что покупатель оплатил продавцу определенную сумму в счет покупки конкретной недвижимости. В случае, если продавец решит продать этот объект кому-то другому, то при переоформлении TAPU будет установлено, что существует запись о наложенной ипотеке «Şerh» и на данную недвижимость имеет права другой покупатель.

2.Многие продавцы в TAPU занижают реальную стоимость квартиры, чтобы снизить выплату налогов. Насколько это опасно?Нужно ли настаивать на записи реальной стоимости?
В Турции стоимость недвижимости значительно отличаются от сумм указанных в TAPU . Порой такая разница бывает весьма значительной. Такая разница существует в результате того, что цена, которая указывается в свидетельстве о праве собственности, служит отправной точкой для подсчета подоходного налога, который каждый владелец платит государству.Если владелец имущества решится продать свои владения, то ему в обязательном порядке необходимо будет платить данный налог. В основном, стоимость в TAPU занижают очень сильно, это делается для того, чтобы сам налог был минимальным. Очень часто налог включается в стоимость приобретенного жилья. От цены зависит и размер пошлины, которую должны выплачивать участники сделки в размере 3% процентов от заявленной стоимости собственности.
3.Если ТАПУ оформлено на мужа, может ли он продать квартиру без ведома и разрешения жены, и какие есть способы препятствия этому?
Лицо, которому принадлежит TAPU может без разрешения супруга или супруги продать имущество. Для продажи недвижимости в Турции нет необходимости в разрешении для продажи. Для того чтобы препятствовать такого рода действиям, необходимо при заключении сделки о продажи прописать себя в долю в TAPU.
4.Как будет делиться квартира, нажитая в браке, в случае развода? Есть ли вероятность остаться на улице?
Нужно знать, что делению при разводе супругов подлежит только имущество, нажитое в браке совместно. Если оба супруга согласны на развод и договорились между собой, если у них нет несовершеннолетних детей, то развод происходит довольно таки просто.
В случае если супругами не был заключён брачный договор, действует предусмотренный Гражданским кодексом режим совместной собственности в отношении нажитого в браке имущества. Любое имущество нажитое в браке, принадлежит супругам в равных долях, вне зависимости от того, на имя кого оно было приобретено и кем из супругов были внесены денежные средства.
На личное имущество каждого из супругов (предметы личного пользования, имущество, имевшееся до заключения брака, имущество, приобретённое в результате наследования или дарения после заключения брака, выплаты, полученные в качестве моральных компенсаций, материальные ценности, приобретенные за счет другого личного имущества) режим совместной собственности не распространяется.
5. Что необходимо знать и делать для того, чтобы не быть обманутым при покупки недвижимости?
1. Проверыйте отсутствие долгов и обременений на квартиру.
2. Проверяйте точно и правильно ли записаны данные при оформлении.
3.Сверяйте адрес, указанный в TAPU с фактическим адресом.
4. При необходимости пользуйтесь услугами переводчика и адвоката.
5.Не подписывайте документы, если вам в них что то не понятно.
6.Не отдавайте денег до получения TAPU ( Купчей).
7.Уточняйте стоимость ежемесячных взносов за обслуживание квартиры, ремонт дома,  басcейна и т.д.

Условия для приобретения иностранцами недвижимости в Турции обновлено: Ноябрь 27, 2015 автором: Иван Сапожников