Анкара не будет направлять войска в Ирак

Анкара не будет направлять войска в Ирак

Похожие новости

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу направил письмо своему коллеге премьер-министру Ирака Хайдара Аль-Ибади о программе обучения, проводимой Турцией в Башике с марта прошлого года и о достигнутом прогрессе в деятельности дислоцированных здесь подразделений.

Глава турецкого правительства в своем письме отметил, что Турция не предпримет никаких действий, которые могут привести к нарушению территориальной целостности и ущербу суверенитету Ирака.

«Пока не будут решены проблемы, волнующие правительство Ирака, в Башику войска введены не будут», — подчеркнул в письме Давутоглу, и добавил, что Турция с решительностью продолжит оказывать помощь Ираку в его борьбе с Daesh, и намерена усилить сотрудничество в этом направлении путем консультаций и совместной координации действий.

Кроме того, Давутоглу отметил важность пресечения действия сил, обеспокоенных сотрудничеством Турции и Ирака, и желают помешать этим совместным действиям.

Согласно заявлениям минобороны Турции, на территорию Ирака на прошлой неделе были введены для поддержки и тренировки курдского ополчения (пешмерга) порядка 150 турецких военнослужащих и до 25 танков. Тренировка пешмерга должна проводиться в четырех северных провинциях Ирака, где идут бои с ДАИШ. В частности, ополченцев будут обучать обращению с тяжелыми пулеметами и артиллерией, а также — оказывать первую помощь. В программе участвует порядка 2,5 тысячи пешмерга.

Анкара не будет направлять войска в Ирак обновлено: Декабрь 7, 2015 автором: Иван Сапожников