Турецкая пара фигуристов Агафонова-Учар покинули Россию

Турецкая пара фигуристов Агафонова-Учар покинули Россию

Похожие новости

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Александр Жулин заявил, что работавшая под его руководством турецкая танцевальная пара фигуристов Алиса Агафонова и Альпер Учар покинула Россию по решению министерства спорта Турции.

Турецкий дуэт на протяжении последних лет работал в России в группе Жулина. Агафонова является уроженкой Харькова, в 2011 году она вместе с бывшим фигуристом-одиночником гражданином Турции Учаром выиграла серебряные медали зимней Универсиады-2011.

«Сегодня они (Агафонова/Учар) покинули Россию. Все плакали. Очень жаль, что политика вмешивается в спорт. Министерство спорта Турции приняло решение вернуть ребят в Турцию, а что будет дальше, неизвестно, — заявил Жулин. — На самом деле, я очень надеюсь на разумное решение, на то, что Россия и Турция придут к какому-то компромиссу и ребята вернутся. Ребятам очень нравится в России, и они нам очень нравятся. Сотрудничество между нами фактически прекращено, я думаю, если дальше будет так продолжаться, я не смогу стоять у борта во время выступлений ребят на чемпионатах Европы и мира».

«Пока все плохо. Я никак не смогу ездить, у меня своя группа, с которой мы работаем в Москве. Плюс им запрещено быть на территории России и работать с российским тренером», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Жулин.

Турецкая пара фигуристов Агафонова-Учар покинули Россию обновлено: Декабрь 7, 2015 автором: Иван Сапожников