Совет безопасности Турции рассмотрел ответные меры в отношении России

Совет безопасности Турции рассмотрел ответные меры в отношении России

Похожие новости

В Анкаре состоялось плановое ежемесячное заседание Совета национальной безопасности (СНБ) под председательством президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в президентском дворце.

На заседании, которое длилось длилось 5 часов 45 минут впервые участвовали члены нового 64-го правительства страны, обсуждались актуальные вопросы внутренней и внешней политики.

Из заявления Совета национальной безопасности:

«Совет обсудил развитие ситуации в Ираке с точки зрения региональной безопасности. Совет заявляет, что Турция рядом с Ираком в борьбе против террористической организации ДАЕШ, которая угрожает территориальной целостности и суверенитету Ирака».

Далее в сообщении СНБ говорится о позиции России:

«Совет рассмотрел все вопросы, связанные с совместной военной деятельностью России и сил режима Сирии, а также влияние последствия этих действий на новые волны беженцев из страны. СНБ расценил позицию России по отношении законного права Турции на самооборону как недопустимую. На заседании Совета детально рассмотрены ответные меры по отношении России».

Сообщение Совета национальной безопасности Турции сделал заявление относительно туркманского населения Байырбуджака:

«На заседании СНБ отмечено, что Турция адекватно среагирует на проблемы умеренной оппозиции и соотечественников, проживающих за границами страны».

На заседании СНБ борьба с терроризмом была одна из основных. В сообщении СНБ подчеркивается:

«Борьба с террористическими организациями, эксплуатирующими религиозные и национальные чувства граждан, будет продолжена до победного конца в рамках верховенства закона».

Из сообщения Совета национальной безопасности Турции следует:

«Совет национальной безопасности выразил удовлетворение в связи с развитием отношений между Турцией и ЕС и ходом переговоров о членстве Турции в ЕС».

Совет безопасности Турции рассмотрел ответные меры в отношении России обновлено: Декабрь 18, 2015 автором: Иван Сапожников